今日陇南 今日宕昌 今日两当 今日徽县 今日成县 今日西和 今日礼县 今日康县 今日文县
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 今日陇南 > 正文

陇南一中师生:厉行节俭 反对浪费 从我做起

来源:陇南日报 2020-09-17 00:35   http://www.yybnet.net/

本报记者李董实习记者段欢欢

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”珍惜粮食、勤俭节约一直都是中华民族的传统美德,为了坚决遏制学生用餐浪费,培养学生节约粮食、拒绝浪费的习惯。近日,陇南一中在学校食堂开展了“光盘行动,从我做起”活动。

伴随着午时升腾的饭香,记者走进陇南一中的食堂。食堂内随处可见“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“勤俭节约”“拒绝浪费”“光盘行动”等标语。学生们秉持着“吃多少打多少”的原则,有序地排队打饭;用餐结束后,学生们自觉排队将餐具放入回收处。“勤俭节约,文明就餐”的理念已深入每一位一中学子。

陇南一中学生王艳霞说:“‘光盘行动’不仅是我们学生个人良好素质的体现,也是我们学生应该拥有的良好品质。作为一名高中生,我们应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德。”

记者了解到,陇南一中为了让“光盘行动”成为校园新风尚,学校从饭菜质量、宣传教育上下足功夫,科学制定标准,合理进行膳食搭配,让饭菜可口。“我们学校制定了有关‘光盘行动’的倡议书,利用国旗下讲话、主题班(团)会、校园广播、校园网站、黑板报等广泛宣传节约养德,倡导节约为荣、浪费可耻的文明用餐理念。”陇南一中党委委员、副校长王长青说。

新闻推荐

【通讯】携手并肩谱写抗洪之歌 博峪河保护局水电服务公司灾后自救纪实

吴敏8月12日至8月17日,因连续降雨,陇南地区相继发生特大泥石流洪灾,甘肃白龙江博峪河省级自然保护区管理局水电服务公司白林...

陇南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陇南这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陇南一中师生:厉行节俭 反对浪费 从我做起)
频道推荐
  • 第十一届兰州市直属机关运动会“大众项目”欢乐启动
  • 甘肃省第四届羽毛球锦标赛昨日在新区举行
  • 陇越骑联在“天下第一雄关”收官
  • 城关区总工会举办职工诗歌分享会
  • 人保财险2020年扶贫项目落地甘肃
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    内地赴澳旅游签注开放,澳门盼望国庆“... 喜马拉雅大学落户上海普陀:为在线新经... 抗疫题材剧《在一起》定档 由十个单...
    热点排行