今日陇南 今日宕昌 今日两当 今日徽县 今日成县 今日西和 今日礼县 今日康县 今日文县
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 今日陇南 > 正文

国网陇南供电公司:开展2021年防汛应急演练

来源:陇南日报 2021-04-09 00:42   http://www.yybnet.net/

本报讯 4月6日,国网陇南供电公司开展2021年防汛应急演练,提高工作人员防汛应急处置能力,确保安全度汛。

此次防汛演练背景模拟武都受强降雨影响,部分电网受损,15条10千伏线路跳闸停电,共计损失负荷约2.4万千瓦,停电用户2.6万户。经巡视检查,发现140东开线54#杆倾斜,有倒杆的危险;330千伏武都变电站由于地势低洼,已进水。

在接到抢修任务后,公司迅速启动III级应急响应,启用应急指挥中心,将有关情况汇报政府相关部门和省公司应急办,并迅速集结抢修队伍36人,抢修车辆5台,防汛物资、备品备件等应急物资立即装车,火速赶往事故发生地点。在抢修工作负责人的指挥下,队员们按照抢修工作流程规范做好安全措施,对断线处开展了抢修,抢修队伍井然有序,严格按照安全规范开展配电线路工作,最后完满完成了演练抢修任务。

下一步,国网陇南供电公司将积极做好应急抢险备战工作,全面开展防汛重要设施隐患排查,加强预案编制与应急演练,提升防汛实战能力,确保防汛物资储备充足、供应迅速,确保2021年安全度汛,为陇南经济社会发展提供坚强电力保障。(李文栋)

新闻推荐

邂逅山中精灵

4月2日,陇南市森林消防支队指战员在裕河自然保护区开展清明专项防火巡护时,偶遇国家一级保护动物金丝猴。裕河自然保护区森...

陇南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陇南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(国网陇南供电公司:开展2021年防汛应急演练)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行