今日陇南 今日宕昌 今日两当 今日徽县 今日成县 今日西和 今日礼县 今日康县 今日文县
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 今日文县 > 正文

兰州陇南对口支援座谈会召开,李荣灿、孙雪涛出席并讲话 急灾区之所急 解灾区之所难 兰州全力以赴支持陇南文县重建美好家园

来源:兰州晚报 2020-09-17 08:03   http://www.yybnet.net/

为加快陇南等重点灾区恢复重建,根据省委、省政府安排部署,兰州市将对口支援陇南市文县。9月16日,兰州陇南两市第一时间召开对口支援座谈会,就对口支援具体事宜进行了深入沟通。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话,副省长、陇南市委书记孙雪涛出席会议并讲话。陇南市领导崔景瑜、李逢春、李廷俊、苏彦君及路呈祥,兰州市领导张伟文、杨建忠、吕林邦、王方太、李东新及段廷智参加座谈会。

座谈时,李荣灿首先代表兰州市委、市政府和全市人民向陇南人民表示亲切慰问。他说,8月份,陇南市发生连续强降雨天气,最强降水出现在文县、康县等地,引发洪涝和滑坡灾害,给陇南市造成了巨大损失,给广大人民群众生产生活带来重大影响。兰州人民与陇南人民手足情深、感同身受,我们深感痛心、深表关切。省委、省政府高度重视陇南市防汛救灾工作,第一时间作出了部署安排,并就对口支援工作提出了要求。兰州市将坚决贯彻落实省委、省政府的重大决策部署,把对口支援作为义不容辞的责任和重大政治任务,急灾区之所急,帮灾区之所需,解灾区之所难,迅速行动、科学组织,高质量开展对口支援工作,全力以赴支持文县重建美好家园。特别要充分尊重灾区群众意愿,细化实化方案,加强沟通对接,确保对口支援工作有力有序开展。要立足当前、注重长远,以对口支援为契机,强化两市、区县和企业间的沟通,统筹陇南之所需、兰州之所长,发挥各自优势,加强项目、产业、技术等方面的合作,放大对口支援效应,实现优势互补、互利共赢。

孙雪涛代表陇南市委、市政府对兰州市第一时间响应省委、省政府号召向陇南实施帮助表示感谢。他说,当前陇南正在加快推进灾后恢复重建工作,希望两市加强沟通联系,务实推进支援工作,确保对口支援取得实效。要加强两地合作,把对口支援变为长远互动,加强产业合作、经济往来,努力推动两市经济实现高质量发展。

兰州日报社全媒体记者郭兰英

新闻推荐

甘肃建投七建集团抗洪救灾一线显担当

本报讯(记者胡江通讯员瞿德华)2020年8月,甘肃省陇南多地遭遇暴雨山洪泥石流灾害后,甘肃建投七建集团公司迅速组建抢险救援队...

文县新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。文县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兰州陇南对口支援座谈会召开,李荣灿、孙雪涛出席并讲话 急灾区之所急 解灾区之所难 兰州全力以赴支持陇南文县重建美好家园)
频道推荐
  • 平凉市局赴县(市)调研经济运行和统计重点工作
  • 中国邮政发行《莫高窟》特种邮票
  • 中国·天水“麦积山杯”全国山地车自行车邀请赛开赛
  • 2020兰州全民健身运动会篮球赛收官
  • ■本埠关注 绘本读书会 绘本会说话
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行