今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《最好的我们》将映,星二代陈飞宇再演青春片 牵手跑了一个夏天

来源:半岛都市报 2019-05-16 01:36   http://www.yybnet.net/

半岛记者黄靖斐

改编自八月长安同名小说的青春校园电影《最好的我们》即将上映,影片自投拍起就备受关注,除了拥有超多粉丝的原著作品,黄晓明、赵丽颖前经纪人黄斌担任制片外,影片最大的“流量”就是饰演男一号的星二代,著名导演陈凯歌的儿子陈飞宇。这也是陈飞宇既《秘果》之后的第二部电影作品。

给青春一个交代

“我名字左边的人叫耿耿,跟我名字连起来,正好耿耿于怀。”这是小说里,也是电影《最好的我们》中耿耿余淮第一次见面的场景。”作为被公认为八月长安最好的小说之一,《最好的我们》细细碎碎地诠释了男生女生最真挚的青春心事。“故事讲述的是一个叫耿耿的女生和一个叫余淮的男生,他们两个人因为名字在高中三年里面相识相知,同时分离又再重逢的故事。”

如果用一个词来形容拍戏的那段日子,陈飞宇则说,“就是两人名字的谐音组合,耿耿于怀,余淮有耿耿的陪伴,才是最好的我们”。就像是导演章笛沙说的,《最好的我们》既是对自己青春的一次交代,也是希望借电影让大家明白——最好的我们是“对的人在对的时间做了一件对的事。”

电影故事非常甜

在陈飞宇看来,影片中讲述的故事非常美好、非常甜,看到那些画面就想起拍摄的点点滴滴,“刚刚拍的时候还没有感觉,看了预告片以后真的非常喜欢,我们真的是跑了一个夏天,让我想起了一场牵手的戏,想起了一个夏天的回忆”。

与青春有关的回忆总是与同学、老师密不可分,陈飞宇认为,《最好的我们》是为所有人拍的一部电影,每个人都经历过自己的校园生活,多多少少跟自己的同桌、同学发生过一些故事。拍摄过程中自然也有很多难忘的经历,陈飞宇透露,“我们去很多地方拍摄,和同学们包括老师们一起看过很多场面,比如武汉的日落等,我对这些细节印象特别深刻。”虽然和人气主播何蓝逗是第一次搭档,陈飞宇却感觉两人很默契,“印象最深的是最后一场戏,我们需要跑上山。先是她跑,然后是我跑,在极度精神紧张的状态她抽筋了。她一抽筋全身就会痉挛,当时章导和黄斌哥也帮她舒缓筋络,但一直松不开。那场戏真的挺危险的,因为我们一直不断地跑,稍微有点缺氧。”

新闻推荐

螺丝钉 ◇朱辉

近日看了一位名导演访谈,他谈及国产电影与好莱坞的差距,说印象最深刻的是某次考察,认识了好莱坞一位焦点员(调焦距的员工)。他...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《最好的我们》将映,星二代陈飞宇再演青春片 牵手跑了一个夏天)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)