今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

电影《刺杀小说家》定档明年大年初一

来源:大众日报 2020-01-11 09:38   http://www.yybnet.net/

电影《刺杀小说家》海报□记者 陈巨慧 报道

本报讯 由路阳执导、宁浩监制的奇幻动作电影《刺杀小说家》近日曝光定档预告及海报,正式定档2021年大年初一。影片由雷佳音、杨幂、董子健、于和伟主演,郭京飞特别出演,佟丽娅、董洁友情出演。

路阳导演在《绣春刀》系列收获不俗口碑之后,选择格局更加宏大的奇幻动作题材,耗时三年时间筹备与拍摄,两年时间后期制作,《刺杀小说家》或将带来一次前所未见的华语奇幻新体验。

预告中最吸引人的,在于《刺杀小说家》构建了一个“两个世界”并行的崭新世界观。现实世界中,雷佳音为寻找丢失多年的女儿,接下了杨幂布置的任务,前去刺杀小说家董子健。而小说中的异世界似乎也危机四伏,酝酿着一场大战。新奇设定,奇景奇观,短短一分钟,展现了一个在华语奇幻电影中,从未出现过的新想象。

本次曝光的预告中,也揭示了两个世界的联系。“你为了你女儿,能付出多少?”“什么都行。”雷佳音饰演的父亲,六年来为寻找丢失的女儿倾家荡产。被人追打,一路狂奔,落魄形象让人心疼。也是为了女儿的线索,他接下了杨幂所布置的任务——刺杀小说家。

而故事的另一边,“小说能改变现实吗?我不知道,但我相信,小说里的世界和人,都存在”。小说家的台词,又打开了一个奇幻世界的大门。同时曝光的海报中,雷佳音身处两个世界的交织处,远处一只眼睛正望着他,引人遐想。

除了两个世界的设定,《刺杀小说家》的新,还体现在凭借想象力,构建了一个架空的、完整的异世界。树林中奔逃的少年、神秘的红甲武士、腾空飞起的烛龙……一个极具东方美学的异世界跃然而起,令人对这场放肆想象之旅充满期待。

新闻推荐

亚裔女孩首获 金球奖最佳女主角

日前举行的第77届金球奖的颁奖典礼上,亚裔女演员奥卡菲娜凭借影片《别告诉她》中的表现,夺得音乐/喜剧类最佳女主角,成为首...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(电影《刺杀小说家》定档明年大年初一)
频道推荐
  • 我们为何如此不安
  • 爱上美术馆的人 注定会爱上孤独
  • 坝区迎丰收
  • 亚陶卫浴 装点品质生活
  • 伊百丽全屋定制 打造您的专属私人定制
  • 热点阅读
    在逃嫌犯又造命案,唯有“铁拳”能保... 15:00—17:00 城内网红景点挨个打卡... 字节跳动开启秋招 6000个岗位等你来...
    图文看点
    乡里乡亲
    “拿命拍照”不值得 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋... 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程...
    热点排行
    刷朋友圈可以赚钱?广元中院首例朋友圈悬赏 “拿命拍照”不值得 生育登记证是否可以代办? 广安市300余名公交车驾驶员首次接受心理 弟媳照顾“傻大哥”32年 “因为我们是一 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程启动 2035年,全国铁路网将达到20万公里