今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

电影报告: 90后成观影主力 三四线城市票房增长迅速

来源:三秦都市报 2020-01-12 00:59   http://www.yybnet.net/

由中国电影评论学会等主办的“光影中国”电影荣誉盛典11日在京举行,会上发布的《2019年度电影市场报告》显示,90后已成为我国观影主力。

根据报告,2019年中国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%,其中国产电影持续发力,票房达411.75亿元,市场占比64.07%。

报告显示,90后已成为观影主力人群,贡献了全年55%的票房收入;出生于2000年以后的观影受众规模也在快速增长,贡献了全年票房的7%。

报告指出,2019年电影市场“头部效应”持续增强,电影票销售前15名的影片票房之和占全部影片总票房的五成以上;三四线城市票房增长迅速,达222亿元。

中国文联电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光表示,要继续坚持以社会主义核心价值观来引领电影文艺评论和文艺评价,把市场表现、观众口碑和专业评价结合起来,推出更加精良的影视作品来满足广大观众的多样化需求,推动中国电影可持续繁荣发展。据新华社

新闻推荐

《你想活出怎样的人生》正在制作之中 宫崎骏再续动画传奇

宫崎骏旧作《千与千寻》去年6月在国内上映后取得不俗票房,图为剧照。日本吉卜力动画工作室近日公布了由创始人宫崎骏绘制...

相关推荐:
雪域格桑花2020-01-09 23:47
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电影报告: 90后成观影主力 三四线城市票房增长迅速)
频道推荐
  • 61年来首次选出省长
  • 可防 可控
  • 2020,在奔向星辰大海的路上 多国将启动新任务探索月球、火星及更广阔深空
  • 上周沪深几大股指冲高回落震荡整理,本周迎来春节前最后一周交易时间 过春节持股还是持币?
  • 你知道 植物有哪些御寒绝招吗?
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)