今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

2019年全国电影票房642.66亿元国产影片市场占比高达64.07%

来源:贵港日报 2020-01-12 09:52   http://www.yybnet.net/

根据国家电影局公布的数据,2019年全国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%,再创历史新高。其中国产电影票房411.75亿元,同比增长8.65%,市场占比64.07%。不仅如此,在年度票房前5名中国产影片占4席,年度票房前10名中国产影片占8席,牢牢占据市场主导地位。

在春节档、暑期档、国庆档、贺岁档等重要档期先后推出了《流浪地球》《哪吒之魔童降世》《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》《叶问4:完结篇》等多部深受观众喜爱的影片,其中影片《哪吒之魔童降世》以突破50亿元票房和约1.5亿观影人次领跑年度市场大盘,实现了国产动画影片的重要突破。

据国家电影局发布的数据,2019年我国共生产电影故事片850部,动画电影51部,科教电影74部,纪录电影47部,特种电影15部,总计1037部。全年共有票房过亿元影片88部,其中国产电影47部,有18部国产影片票房超过5亿元,10部国产影片票房超过10亿元,多部优秀电影的创作生产,都凝聚着电影人的汗水和付出。

在2019年,第9届北京国际电影节、第22届上海国际电影节、第6届丝绸之路国际电影节、第28届金鸡百花电影节、第2届海南岛国际电影节等重要活动陆续举办。

国家电影局发布的数据还显示,2019年全国新增银幕9708块,银幕总数已达到69787块,稳居世界首位,且数字化水平全球领先,总体结构布局合理。尤为可喜的是,乡镇影院建设试点工作取得显著进步,全年新增乡镇影院294家,银幕1402块。全年中国电影市场城市院线观影人次17.27亿,再创历史新高。

以国庆档为例,《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》等优秀献礼影片,取得优异票房,2019年国庆档期满意度88.6分,创造了此项调查开始以来的所有档期满意度最高分。

(姬政鹏)

新闻推荐

感人至深的家国情怀

《我和我的祖国》海报。十七年前的相遇,竟是一场生死永别。十七年来的误会,竟在瞬间化成愧疚与痛楚。当电视新闻首次揭秘中...

相关推荐:
雪域格桑花2020-01-09 23:47
猜你喜欢:
评论:(2019年全国电影票房642.66亿元国产影片市场占比高达64.07%)
频道推荐
  • 俄副总理新冠病毒检测呈阳性 将接受自我隔离观察
  • 所幸未造成人员伤亡 饭店关着门 厨房却起火
  • 四部委解读最新就业促进政策 不拘形态,全力扶持农民工就业创业
  • 小卤蛋大效益
  • 玉米叶编织“创意”变“创益”
  • 热点阅读
    别让低价“名牌口红”黑了直播带货... 结婚57年、连菜刀都要AA的夫妻离婚了... 短信嗅探器盗刷银行卡 警惕资金不知...
    图文看点
    乡里乡亲
    垃圾分类的全球经验和上海实践... 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰... 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 ...
    热点排行
    垃圾分类的全球经验和上海实践 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰开学 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 被曝 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 省卫健委、省妇幼保健院在平凉市举办预防 别让低价“名牌口红”黑了直播带货 银行理财收益又双叒叕创新低,分析师称这类 A股缩量猛攻,三大指数集体翻红,创业板止损