今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

“居家观察期”变成“技能增长期”

来源:梧州日报 2020-02-13 06:32   http://www.yybnet.net/

11日,是长春市民沈明为从沈阳归来后居家观察的第12天。12天来,他读完了5本书、刷了10部电影、平均每天在跑步机上刷8000步。他说:“10天减了两斤体重,健身、学习两不误。居家观察不意味着浪费时间,要过得更有意义。”

虽然11日全国大多地区已经复工,但许多人依然处于居家观察期。其中一部分人像沈明为一样,将10余天的“宅生活”过成了“技能增长期”。

记者发现,“动则健身,静则阅读”是许多人在此期间的技能增长模式。长春跑友杨雨潇除了每天在跑步机上刷10公里外,就是大量的阅读,从《曼巴精神:科比自传》到《当我谈跑步时 我谈些什么》,从刘慈欣到毛姆,春节假期连上居家观察期使他有充裕时间读完了7本书。

“身体和灵魂总有一个要在路上。”杨雨潇说,手头的《解忧杂货店》马上也要读完了。

家住长春市莲花山生态旅游度假区的苏航从北京回来后,便开始居家观察,他给自己制订了为期两周的徒手健身塑形计划。每天8点开始健身,卷腹、俯卧撑、深蹲是他这些天必练的项目。“以前是一名‘健身小白’,俯卧撑一组只能做5个。练了快10天了,现在一组能做10多个了,感觉更有劲了。”苏航说。

在微信、抖音、快手等APP的各类“技能推送”下,许多从前很少健身的人,近期也主动“解锁”新技能,抱着减肥、塑形、增肌等目的各取所需。54岁的长春市民范姝琴前几天加入了健身操微信群,每天晚饭后要“踏步、踢腿跑、V字步”。她说:“以前看别人跳广场舞感觉特没意思,等春暖花开了我也要到广场上展示一下成果。”

除了健身、读书,一些人还将技能增长点落在厨艺、书法、绘画、短视频等多个领域。

“观察期马上就要结束了,希望自己以‘升级版’投入新一年的工作。” 沈明为说。

(新华社长春2月11日电 记者徐子恒)

新闻推荐

在医院工作的二姐没有回家过年

◎讲述人:叶倾城◎职业:作家◎所在地:武汉2020年1月23日我是被一连串电话惊起的,不断有人跟我说:“武汉,封城了。”什么叫封城?...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“居家观察期”变成“技能增长期”)
频道推荐
  • 返乡创业种灵芝 年创产值千万元
  • 表彰抗疫功勋模范 “共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示钟南山成“共和国勋章”建议人选
  • 想体验“毒蘑菇致幻”?别拿生命开玩笑
  • 对话莫言:愿做一个“晚熟的人”
  • F1英国大奖赛 汉密尔顿惊险夺冠
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头