南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 宾阳新闻 > 正文

宾阳高新技术产业引领高质量发展

来源:广西日报 2018-08-10 21:09   http://www.yybnet.net/

本报宾阳讯(记者/孟振兴通讯员/温垲澜)把木材加工所剩的“废料”变成精美的装饰木线,把木糠、刨花变成生物质颗粒燃料——在宾阳县黎塘工业园区的广西彬伟装饰材料有限公司,这样的“变废为宝”每天都在上演。8月9日,据该公司总经理蒙飞介绍,目前,该公司拥有7个发明专利和两个软件著作权,其生产的墙面3D喷绘打印新型环保装饰材料等新产品备受市场欢迎,桉木芯制作相框、画框装饰线条、桉木芯制作踢脚线、PS聚苯乙烯线条等被南宁市认定为工业新产品。

近年来,宾阳县把培育高新技术企业作为实现经济高质量发展的重要抓手,切实将创新资源引入企业、科技创新政策落实到企业、研发机构建设到企业、科技服务覆盖到企业,最大限度地激发企业科技创新活力和内生动力。

截至目前,该县共有高新技术企业7家,申请发明专利数、技术合同成交额等稳步提升。宾阳县科技局相关负责人表示,该县将通过培训,使高新技术企业享受到政策红利,有效减轻企业负担,为高成长性科技型企业上市开辟“绿色通道”,同时引导传统企业创造新业态,打造经济发展新引擎。

新闻推荐

建更多学校,让群众办事少跑腿…… 下半年南宁市要做好这些事

■本报记者孟娟娟史小辉上半年南宁市“稳”的基础提高、“进”的步伐加快、“优”的势头良好,总的来说,全市经济运行总体平...

宾阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宾阳县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宾阳高新技术产业引领高质量发展)
频道推荐
  • 回眸难忘瞬间 初心照亮前行
  • 头顶国徽肩扛红盾坚守岗位默默奉献 他们是壮乡首府最美基层工商人
  • 那洪工商所:打造首府工商一流示范性窗口
  • 南宁市有效商标超6万件,增量迅猛领跑全区 企业品牌意识增强 商标注册家门口可办
  • 打造放心商圈 企业从他律走向自律 南宁12315热线20年,擦亮维权“金色招牌”
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)