南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 宾阳新闻 > 正文

宾阳高新技术产业引领高质量发展

来源:广西日报 2018-08-10 21:09   http://www.yybnet.net/

本报宾阳讯(记者/孟振兴通讯员/温垲澜)把木材加工所剩的“废料”变成精美的装饰木线,把木糠、刨花变成生物质颗粒燃料——在宾阳县黎塘工业园区的广西彬伟装饰材料有限公司,这样的“变废为宝”每天都在上演。8月9日,据该公司总经理蒙飞介绍,目前,该公司拥有7个发明专利和两个软件著作权,其生产的墙面3D喷绘打印新型环保装饰材料等新产品备受市场欢迎,桉木芯制作相框、画框装饰线条、桉木芯制作踢脚线、PS聚苯乙烯线条等被南宁市认定为工业新产品。

近年来,宾阳县把培育高新技术企业作为实现经济高质量发展的重要抓手,切实将创新资源引入企业、科技创新政策落实到企业、研发机构建设到企业、科技服务覆盖到企业,最大限度地激发企业科技创新活力和内生动力。

截至目前,该县共有高新技术企业7家,申请发明专利数、技术合同成交额等稳步提升。宾阳县科技局相关负责人表示,该县将通过培训,使高新技术企业享受到政策红利,有效减轻企业负担,为高成长性科技型企业上市开辟“绿色通道”,同时引导传统企业创造新业态,打造经济发展新引擎。

新闻推荐

建更多学校,让群众办事少跑腿…… 下半年南宁市要做好这些事

■本报记者孟娟娟史小辉上半年南宁市“稳”的基础提高、“进”的步伐加快、“优”的势头良好,总的来说,全市经济运行总体平...

宾阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宾阳县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宾阳高新技术产业引领高质量发展)
频道推荐
  • 大苗山“赶坡会”欢乐多
  • 砂糖橘成堡里镇群众增收支柱产业
  • 都安瑶族自治县:助学贷款雪中送炭
  • 百色市:乡村从教大有可为
  • 柳州市:职业教育筑强工业基因
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)