今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日宾阳 > 正文

广西一涉恶团伙非法拦路收取“过路费” 两被告均获刑五年半

来源:澎湃新闻 2019-07-19 17:49   http://www.yybnet.net/

据人民检察院案件信息公开网7月19日下午消息,宾阳县检察院提起公诉的非法拦路收取“过路费”涉恶案,日前法院作出一审判决。

近日,广西宾阳县人民检察院依法提起公诉的非法拦路收取“过路费”的涉恶势力团伙骨干成员吴某某、邓某某涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪一案法院作出一审判决。

宾阳县人民检察院指控,2017年4月至2018年7月,吴某某、邓某某等人员,以山场权属存在纠纷、运输车辆超重超载、车辆通行易发事故等理由,多次聚集采取哄闹滋扰、阻挠拦截等手段,非法拦路收取“过路费”,妨害广西金某林业公司运输车辆正常通行,严重扰乱社会经济秩序。

案件经公开审理,宾阳县人民法院判决被告人吴某某犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币五万元;被告人邓某某犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币五万元。

新闻推荐

退伍两年后请缨“归队”百色一大学生赴湘抗洪

封有为与战友们奋战在抗洪一线。受访者供图今报记者蒋文跃通讯员何志川近期,湖南省南部地区遭遇强降雨,沿江一些房屋、农田...

宾阳新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。宾阳县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广西一涉恶团伙非法拦路收取“过路费” 两被告均获刑五年半)
频道推荐
  • 桂林巧手小伙为央视春晚制道具
  • 马山县举行易地扶贫搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式 喜领不动产权证书搬迁户吃下“定心丸”
  • 自治区直属单位住房制度改革委员会发出通知 自住房大修可提取公积金最高1000元/平方米
  • 南宁2019年非职业性一氧化碳中毒事故调查显示 九成一氧化碳中毒事故是黑窝点送的气
  • 南宁市青秀区法院开展“猎赖”行动 执行人员上阵帮拆墙
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)