今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日宾阳 > 正文

七旬老人舍身救人感动众乡亲

来源:广西日报 2021-02-24 06:53   http://www.yybnet.net/

本报宾阳讯连日以来,宾阳县大桥镇长范村71岁的黎长才老人因勇救落水群众不幸遇难的消息在当地传开,广大群众深受感动。

2月19日18时许,侯先生一行5人(包括3名8—14岁的未成年人)驾乘电动三轮车前往大桥镇凤山村,途经该镇大桥江廖平坝桥路段时发生意外,车辆从桥边空隙处坠入水深约3米的江中。

听到呼救声,从附近路过的黎长才老人连衣服都没顾上脱,立即跳进江中救人。老人拼尽全力将年龄最小的落水者托出水面,侯先生一家也奋力自救。在闻讯赶来的热心群众帮助下,侯先生一行5人终于脱险,但早已力竭的黎长才老人却停止了呼吸。

“非常感谢他们,特别是那个爷爷(指黎长才)。”获救的侯先生表示,经医院救治,他和家人伤情已无大碍,救命之恩全家人将永记在心。

据长范村党总支书记陈冬介绍,黎长才老人平时不善言谈,但一直乐于助人,这次救人不幸遇难,村民们在敬佩老人的同时也深感痛心。2月20日,大桥镇相关负责人前往老人家中慰问;宾阳县文明办等相关部门正在着手收集材料,为黎长才申报“中国好人”。(孟振兴农燕明)

新闻推荐

借1300元不到一天,利息就要1209元 宾阳一男子称“好借优品”网贷平台“挖坑”,记者调查发现该平台遭全国多地网友投诉

借1300元,要还2509元。当事人供图南国早报记者赵敏打算通过“好借优品”网贷平台借钱,填写资料后只是点击查看额度,没想到钱...

宾阳新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开宾阳县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(七旬老人舍身救人感动众乡亲)
频道推荐
  • 崇左市75种糖业产品亮相第5届中国―东盟糖业博览会
  • 八桂义工走进浦北为4所小学安装净水设备
  • 多个行业让利促销,游览景区有门票优惠,主题夜市等你来逛 西乡塘区开启欢乐消费季
  • 距离入冬标准仅差一天 南宁又一次入冬失败
  • 南宁抽检中小学校教室照明情况 16所学校不合格被责令改正
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行