今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日宾阳 > 正文

自治区财政厅下达第一批保障性安居工程中央基建投资预算资金8.8亿元 南宁多个老旧小区改造项目获资金支持

来源:南宁晚报 2021-05-05 06:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者韩沛)南宁市城镇老旧小区改造工程兴宁区第二片区、西乡塘区第二片区等多个项目获近2.6亿元资金支持。据悉,为加强保障性安居工程配套基础设施建设,自治区财政厅下达第一批保障性安居工程中央基建投资预算资金8.8亿元,专项用于保障性安居工程配套基础设施建设。

据介绍,该笔资金中将有4.1亿元用于支持城镇老旧小区配套基础设施建设。其中,南宁市城镇老旧小区改造工程兴宁区第二片区、西乡塘区第二片区、江南区第七片区、江南区第八片区、青秀区第一片区、青秀区第二片区等配套基础设施项目,将获得资金2.5916亿元。

另外,安排4.7亿元支持棚户区改造配套基础设施建设。其中,南宁市宾阳县黎塘工业园区城园路上跨铁路立交工程492万元,柳州市白露村城中村安置用地周边支路路网工程、马厂村城中村安置地块周边规划道路及绿化工程6484万元。

在资金的使用上,为规范保障性安居工程基建投资项目和资金管理,广西严禁未经批准擅自变更项目建设内容和建设规模,如确需调整,须按权限报有关部门批准;严禁将中央预算内投资资金截留、挤占或挪作他用。此外,监管部门日常监管直接责任人要做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场。

■相关链接

这些项目获资金支持

●南宁市城镇老旧小区改造工程兴宁区第二片区、西乡塘区第二片区、江南区第七片区、江南区第八片区、青秀区第一片区、青秀区第二片区等配套基础设施项目25916万元。

桂林市七星区东江街道、七星街道老旧小区一期、平乐县老旧小区改造项目3146万元。

北海市合浦县城老旧小区改造(一期)项目1467万元。

贵港市老旧小区改造配套基础设施建设项目三期5192万元。

贺州市新兴南路及鱼峰路扩建工程5279万元。

新闻推荐

“三月三”假期南宁举办多场主题车展,各种优惠活动不容错过 以旧换新有补贴 现场买车送手机

■本报记者叶祯最近小赚了一笔的市民王先生对自己那辆已经开了2年的汽车有想法了:第二个孩子已满一岁,一家六口出游得换辆...

宾阳新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。宾阳县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(自治区财政厅下达第一批保障性安居工程中央基建投资预算资金8.8亿元 南宁多个老旧小区改造项目获资金支持)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行