今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日横县 > 正文

“粽”要提醒 假期风雨相伴外出做好防范

来源:南宁晚报 2021-06-12 04:58   http://www.yybnet.net/

?雨后南宁,晚霞满天别样美 本报记者 宋延康 摄

本报讯(记者赵金玲 通讯员张芳琳)端午小长假今日开启,计划外出旅行的市民很关心假期的天气情况,这里有一个“粽”要提醒:6月12—14日,受南海北部热带低压影响,端午假期期间桂南及北部湾海面将有明显风雨,南宁多阵雨或雷雨,大家出门要备好雨具,做好防范。

受南海北部热带低压影响,12日起北部湾海面风力逐渐加大,13日平均风力可达7~8级,阵风9级;12—14日桂南部分地区及北部湾海面有中雨到大雨、局部暴雨到大暴雨的天气,最强降雨时段为12日白天到13日晚上。

南宁市气象台预计,端午假期南宁市多阵雨或雷雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,请注意防范局地强降雨和雷暴大风天气对端午节活动的不利影响。今日,南宁多云有阵雨或雷雨,局地中雨到大雨,25到33℃,偏东风2级。

受活跃的西南季风影响,未来一周,南宁市多阵雨或雷雨天气,其中13日前后受热带低压外围云系的影响,南部县(区)局部有大到暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。

端午假期南宁天气

6月12日,全市多云,大部有阵雨或雷雨,局部有大雨或暴雨,气温25~33℃。

6月13日,南宁各城区、横县有中雨,局部大雨或暴雨,其余各县有阵雨或雷雨,局地大雨,气温25~32℃。

6月14日,南宁各城区、隆安县有中雨,局部大雨或暴雨,其余各县有阵雨或雷雨,气温25~32℃。

新闻推荐

横县收获17亿元茉莉花茶订单

本报横县讯5月21—25日,在杭州市举办的第四届中国国际茶叶博览会上,横县茉莉花茶及茉莉花系列产品广受青睐,现场订单签约交...

横县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开横县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“粽”要提醒 假期风雨相伴外出做好防范)
频道推荐
  • 他与“媒人”一见如故,并结拜为兄弟,对方拍着胸膛说,以后你结婚的彩礼钱、酒席钱,我包了!岂料 豪情万丈是假,骗钱是真!
  • 凌晨砸车窗盗窃 4贼猖狂作案42起 目前,陆川警方抓获嫌疑人3名
  • 福绵署政第 一门六博士 一人曾为美国总统里根的顾问,一人曾参与美国“阿波罗”号太空船的研究
  • 浦清高速亚山段拆迁全面完成 共拆迁房屋约3.5万平方米
  • 摸清古壁画家底 挖掘传统文化元素 玉林市举行古建筑(含近代建筑)壁画调查培训
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行