今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日马山 > 正文

南宁市首个动物类地理标志商标获批

来源:广西工人报 2019-08-16 00:45   http://www.yybnet.net/

近日,国家知识产权局发布公告,“马山黑山羊”获准注册为地理标志证明商标。这是南宁市首个动物类地理标志商标、第六个地理标志商标。

据了解,“马山黑山羊”由马山县动物疫病预防控制中心申请注册,于2017年底向国家知识产权局递交注册申请,经过市场监管、农业畜牧等多个部门共同努力,于近期注册成功。

“马山黑山羊”以肉质鲜嫩、味美、膻气少、香甜可口、营养价值高而著称,于2004年被原国家质检总局认定为地理标志产品。此次再获地理标志商标,为其再添含金量,再筑新招牌,将进一步促进当地黑山羊产业链的发展,为着力打造黑山羊品牌,增加当地农民收益助力。

地理标志商标具有提升产品附加值、提高农民收入,促进区域特色经济特别是传统优势农业及其相关产业链发展等多种作用,是引导经营方式向产业化、集约化转变的重要手段。此前,南宁市共有“南宁香蕉”(2件)“横县茉莉花茶”“上林大米”“上林八角”五件地理标志商标。

下一步,南宁市市场监督管理局将进一步深入挖掘资源,精准引导符合条件的主体注册地标,重点推动“南宁老友粉(面)”“古辣香米”等具有鲜明地方特色的产品申请注册,将产业优势转化为品牌优势与发展优势,主动融入经济高质量发展大局,助力乡村振兴战略实施,推动商标品牌扶贫工作为经济发展做出更大的贡献。(据人民网)

新闻推荐

马山县总工会:强化工会财务和经审工作规范化建设

马山讯(通讯员黄冬梅)为进一步规范基层工会财务和经审工作,使基层工会财务、经审人员了解工会经费的正确使用,推进工...

马山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马山县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁市首个动物类地理标志商标获批)
频道推荐
  • 5月31日是第33个世界无烟日 后浪,请远离烟草产品
  • 改善置业需求升级联发臻境开启全新低密墅区时代
  • 流光溢彩若星河 繁华璀璨共江生
  • 一湾清水美如画 宜居乐活在邕城
  • 深耕柳州更懂柳州心 沃海置业匠造人居品质大盘
  • 热点阅读
    对话蒋艳当时只想着别砸到孩子... 【书荐】 黑鹤动物漫画(全6册)... 2020年全国“安全生产月”和“安全生...
    图文看点
    飞鹤高端奶粉星飞帆创新升级云发布 章子怡分享育儿经 儿子也喝星飞帆 飞鹤高端奶粉星飞帆创新升级云发布 章子怡分享育儿经 儿子也喝星飞帆
    乡里乡亲
    “云品”进京展销 助力脱贫攻坚... 教育部回应艺人仝卓“往届生变应届生... 国家税务总局发布公告: 小微企业和个...
    热点排行
    四川天府银行股份有限公司2019年度分红公 南充市人大常委会人事任免名单2020年5月2 打造南充双拥品牌 掀起全国双拥模范城创 南充农村商业银行股份有限公司关于召开换 南充市第六届人民代表大会常务委员会公告 南充市六届人大常委会第三十次会议召开 广大基层干部热议贯彻落实全市经济运行分 复工复产企稳回升 满产达产复苏向好 南充