今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日马山 > 正文

年底聚会多 喝酒悠着点 男子发酒疯,打了亲友打民警,结果被拘留十日

来源:南国早报 2020-01-23 14:10   http://www.yybnet.net/

南国早报南宁讯(记者卢荻通讯员乐雪)1月20日,马山县一名男子酒后发酒疯,不仅打骂自己亲友,还打了执法民警一记耳光。21日,警方对该男子处以行政拘留10日的处罚。

20日晚9时许,丁某在马山县白山镇中学路的外婆家吃饭,酒过三巡后,他便开始打砸家中物品,家人劝阻却遭殴打,无奈只能报警求助。马山县公安局巡警大队民警到达现场后,对丁某进行劝阻。但是,丁某说他砸的是自家东西,警察无权干涉,还对民警进行辱骂。

在劝阻无效的情况下,民警决定强制传唤丁某至公安机关,约束至酒醒。就在这时,丁某朝民警甩了一巴掌,把民警的脸颊打得红肿。

酒醒后,丁某对自己违法行为供认不讳。

1月21日,马山县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项,第二款之规定,依法对丁某做出行政拘留10日并处500元罚款的处罚。

目前,警方还在进一步收集证据,如果丁某的行为构成刑事案件的话,警方将依法追究丁某的刑事责任。

据警方介绍,辱警、殴打警察、妨害执行公务挑战的绝不仅仅是警察个人,而是挑战法律的尊严、执法的权威,这是绝对不允许的。

新闻推荐

马山 “贫瘠石山”变身“金山银山”

左图:马山县三甲攀岩小镇风光。右图:美丽的马山县小都百屯。本报记者吴丽萍通讯员李志雄曹凯强编者按南宁市马山县居红水河...

马山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马山县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(年底聚会多 喝酒悠着点 男子发酒疯,打了亲友打民警,结果被拘留十日)
频道推荐
  • 崇左市首支驰援湖北医疗队出征
  • 严把出入关口筑牢“防疫墙” 崇左市全力做好疫情防控执勤卡点工作
  • “小香港”发通知要求2月10日必须营业? 业委会:接受管理部门约谈 已作出及时调整
  • 加强餐饮服务业疫情防控管理后 桂林餐饮业做得怎么样?
  • 外卖小哥“逆行”坚持无接触配送 订单少了一半多 送得最多的是生活日用品
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)