今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日马山 > 正文

马山县举行易地扶贫搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式 喜领不动产权证书搬迁户吃下“定心丸”

来源:南国早报 2020-01-23 13:57   http://www.yybnet.net/

颁证仪式现场。南国早报记者 赵敏摄

南国早报马山讯(记者赵敏)一栋栋漂亮房子就在眼前,一阵阵欢声笑语响彻空中……1月22日上午,马山县易地扶贫搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式在白山镇合福社区举行。

记者在颁证仪式现场看到,数百人欢聚在合福社区篮球场,到处是洋溢着的笑容。

今年64岁的黄汉坤说,他家四口人原住在乔利乡那料村定月屯,地处偏远山区,交通极其不便,2018年年底,他住进合福社区易地扶贫搬迁安置点一套90多平方米的房屋内,四口人只要交1万元,“这里离县城近,家门口又有农贸市场、学校等,搬来后我添了一个孙子,今天又拿到了不动产权证书,真是双喜临门”。

马山县扶贫搬迁专责小组负责日常工作副组长、县发改局局长杨朝敢对记者说,全县易地扶贫搬迁采用“6+2”安置点建设模式,先后建成合作、板伏、苏博、金钗、加方、里当6个集中安置点,购买去库存房及分散安置一部分群众,2018年底完成安置房建设5279套,目前全县实际搬迁入住5217户21800人。

马山县自然资源局副局长蓝伟林说:“全县要求办理安置房产权证5217本,目前已完成合福社区登记打印689本,今天先发放500本,剩下4528本在春节后一个月内完成登记打印发放工作。”

“搬出大山,住上新房子,变成城镇居民,住得稳、住得安心,你们向小康生活迈出了坚定的一步,可喜可贺!”颁证仪式现场,南宁市政协副主席、马山县县委书记唐咸兴对搬迁群众说。他还说,发放安置房不动产权证书,意味着政府从法律上将房子交到搬迁群众手中,从根本上保障搬迁户的合法权益,解决搬迁户的后顾之忧,增强搬迁户脱贫致富的信心。

新闻推荐

钦州市举办森林防灭火工作培训班增强防火能力提升防火质效

本报讯(记者唐云建通讯员陈秋韵)为进一步提高全市森林防火工作人员森林防灭火意识、政策法规水平和业务能力,提升钦州市森林...

马山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。马山县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(马山县举行易地扶贫搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式 喜领不动产权证书搬迁户吃下“定心丸”)
频道推荐
  • 崇左市首支驰援湖北医疗队出征
  • 严把出入关口筑牢“防疫墙” 崇左市全力做好疫情防控执勤卡点工作
  • “小香港”发通知要求2月10日必须营业? 业委会:接受管理部门约谈 已作出及时调整
  • 加强餐饮服务业疫情防控管理后 桂林餐饮业做得怎么样?
  • 外卖小哥“逆行”坚持无接触配送 订单少了一半多 送得最多的是生活日用品
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)