今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日马山 > 正文

广西壮族自治区自然资源厅关于开展西江干流(红水河段)自然资源所有权首次登记的通告

来源:南宁晚报 2020-09-17 06:30   http://www.yybnet.net/

根据《自然资源统一确权登记暂行办法》,按照《西江干流(红水河段)自然资源统一确权登记工作实施方案》的要求,广西壮族自治区自然资源厅经商南宁市百色市河池市来宾市人民政府和自治区水利厅同意,从本通告发布之日起,以不动产登记为基础,按照资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,对西江干流(红水河段)自然资源所有权开展首次登记。现将有关事项通告如下:

一、自然资源登记单元的预划分

本次登记以西江干流(红水河段)河流管理范围线为基础,结合提防、水域岸线,共预划分1个登记单元。

二、开展自然资源登记工作的时间

本次开展自然资源首次登记工作的时间为自通告发布之日起至2020年12月31日。

三、自然资源类型、范围

登记单元内的水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源的国家所有权和自然生态空间。

本次登记区域涉及4个地级行政区的12个县(市、区),主要涉及南宁市的马山县,百色市的乐业县,河池市的南丹县、天峨县、东兰县、巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县,来宾市的兴宾区、忻城县、象州县、合山市。

四、其他事项

自然资源所有权代表(代理)行使主体、集体土地所有权人、国有土地使用权人等相关主体,应当积极配合做好确权登记相关工作。

特此通告。

广西壮族自治区自然资源厅

2020年9月1日

新闻推荐

马山:上半年财政收入实现“双过半”

本报马山讯7月19日,据马山县相关部门消息,今年上半年,该县累计组织财政收入1.9亿元,完成年初预算的50.22%,同比增收778万元,增...

马山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。马山县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广西壮族自治区自然资源厅关于开展西江干流(红水河段)自然资源所有权首次登记的通告)
频道推荐
  • 南宁抽检生活饮用水32批次全部合格
  • 防城港入选全国“快递进村”试点城市
  • “月亮湾”改名为“犀丽湾” 网友们意见有分歧
  • 崇左至凭祥铁路昨日正式开工 建成后南宁至凭祥全程高铁只需一个多小时
  • 从原有的9个机位扩展到23个机位 北海机场站坪扩建工程通过行业验收
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行