南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁秀厢大道一旧货市场起火,火势威胁到附近幼儿园及公寓 大火逼近,家长冲进幼儿园转移孩子

来源:南国早报 2018-04-16 16:18   http://www.yybnet.net/

敬修路一侧,消防员破拆铺面大门出水灭火。 本版图片均为南国早报记者邹财麟摄 居民戴着口罩在楼顶往楼下的仓库淋水,防止火势蔓延。 15日傍晚6时40分左右,起火旧货市场大部分区域已被挖掘机拆除,消防员用水枪发起总攻。

南国早报南宁讯 (记者邹财麟)4月15日下午2时许,南宁市秀厢大道一旧货市场(位于万秀北路和敬修路之间)突然起火。火灾现场紧邻幼儿园和居民楼,消防、群众联合救火,幸无人员伤亡。

当天下午2时30分,工人李先生在敬修路一侧的旧货市场干活时,突然听到隔壁发出一阵爆炸声,他和工友跑出铺面一看,市场仓库区位置发生了火灾,滚滚浓烟不停地往上冒。由于有北风,火不停地往南边和西南边的居民楼方向蔓延,短短几分钟,火苗已经烧到了旁边的晨光幼儿园。很多家长急忙冲进幼儿园把孩子抱走。现场民警表示,该幼儿园的孩子都被安全转移。有一目击者称,他在晨光幼儿园附近的位置,看到一辆面包车被烧得只剩骨架。

万安公寓和万秀村的几栋居民楼距离起火铺面只有几米,下午3时许,万安公寓外立面因高温灼烧已经脱落。安保人员介绍,他们发现火情后马上将公寓上百户人疏散,没有人员被困。万秀村微型消防站值班人员赶到现场发现火势太大,手上的灭火救援设备无法控制火情,便立即疏导交通,给专业消防队员创造救援条件。由于铺面区域被铁皮顶棚覆盖,高压水枪无法从上方直接扑灭火源,几名居民冒着浓烟爬到公寓楼顶用砖往下砸,把顶棚砸出裂缝,让水流渗进去。在一栋公寓楼楼顶,消防员和居民架起水枪往下淋水,尽量防止火焰顺风蹿到居民楼区。

事发后,南宁消防出动了近30辆各类灭火消防车、百余名消防官兵到场救援。在敬修路一侧,消防员破拆铺面大门,从外围往内部扑灭火源。下午4时许,浓烟开始消散,但仓库区中央仍能看到明火。下午6时,数辆挖掘机进入火场,将起火区域快速拆除,从多个方向用水枪发起总攻,彻底控制火势。

南宁消防表示,起火建筑为单层钢架结构的联排铺面,起火部位位于一层,过火面积约600平方米,燃烧物质为旧货、杂物等,无人员伤亡。火灾具体原因、损失情况、事故责任仍在调查当中。

(读者某先生 稿酬80元)

新闻推荐

南宁高新区举行2018年重大项目集中签约仪式 3个重大项目签约 总投资超33亿元

南宁讯4月15日上午,2018年南宁高新区重大项目集中签约仪式在南宁·中关村创新示范基地举行,当天成功签约的3个项目,总投资达33.1亿元。据介绍,这3个项目分别涉及建筑、智能科技、新能源等产业。其中,...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁秀厢大道一旧货市场起火,火势威胁到附近幼儿园及公寓 大火逼近,家长冲进幼儿园转移孩子)
频道推荐
  • 世界500强从1家到120家 中国企业全球化面临升级扩容
  • 交警支队:全市举办“全国交通安全日”宣传
  • 冬日繁花胜似春
  • 容县万人挥毫共庆自治区成立60周年 3000米书法长卷,挑战世界纪录
  • 旧房猪舍变民宿 村民收入节节高 他曾是玉东新区茂林镇远近闻名的“养猪大王”,前几年拆了猪圈旧房,建起了新楼房,如今不养猪的他收入比以前还翻了几倍
  • 热点新闻
    我区部署岁末年初安全生产工作... 石塘镇防范应对冬季灾害天气... 伴我童年的朋友
    图文看点
    我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众? 我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众?
    新闻推荐
    滁城15路公交车今起延长运营... 带量采购“发威 ” 医药股两天蒸发24... A股筑底磨底还将持续到明年春季...
    热点排行
    太子坪村再获“国字号”称号 洛南三个聚焦推进宁洛协作健康扶贫 丹凤卫计局产业奖补促脱贫 山阳交通运输局帮扶茶房村初见成效 山阳 我区部署岁末年初安全生产工作 国字号电影盛会 2018中国国际青年电影展 推进危险化学品从业单位应急处置水平提升 皖疆手拉手书香飘校园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)