南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

破解创卫难点热点

来源:广西日报 2018-08-10 21:09   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯近日,南宁经开区结合自身实际,优化工作措施,采取“三点工作法”,既突出重点又兼顾全面,有的放矢地开展创卫工作。

破难点。城中村一直是城市创卫的难点。为此,该园区落实专门经费,对城中村垃圾容器等硬件设施进行升级改造,并请专业公司为村民“除四害”。组织村委干部、村民和租户代表召开会议,将环境卫生建设写进村规民约。同时,加大城管和环卫工作人员的巡查和执法力度,发现杂物及时清理搬运,生活垃圾日产日清,在创卫中切实增强城中村群众获得感。

治热点。江南客运站作为窗口单位和人流密集场所,控烟问题一直是市民关注的热点。该园区以此作为检验创卫成效的标尺,通过加强宣传、设置室内禁烟标识和户外吸烟区、聘请劝阻员等举措,改善客运站环境卫生。

堵盲点。建筑工地实行封闭管理,在创卫工作中易被忽视。该园区加大在建工地监督力度,对管理不规范、督办问题未能及时整改的工地,给予行政处罚。目前已采取约谈、罚款等方式处罚建筑工地12个。

(韦永胜韦壮浩)

新闻推荐

南宁警方全面实施屯警街面战略,启动社会治安巡逻防控新机制 看到治安警情,交警可先处置遇到交通堵塞,巡警可先疏导

特警在街头巡逻。启动仪式在南宁市民族广场举行。南国早报记者邹财麟摄南国早报南宁讯(记者卢荻通讯员胡永萍)8月9日上午,在...

南宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南宁市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(破解创卫难点热点)
频道推荐
  • 大苗山“赶坡会”欢乐多
  • 砂糖橘成堡里镇群众增收支柱产业
  • 都安瑶族自治县:助学贷款雪中送炭
  • 百色市:乡村从教大有可为
  • 柳州市:职业教育筑强工业基因
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)