南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

本周六,世界记忆大师顾玉磊到南宁,与孩子们分享 如何构建记忆宫殿

来源:南国早报 2018-10-11 16:20   http://www.yybnet.net/

顾玉磊

一般人会觉得这么多东西要记太麻烦了,而聪明的人则会寻找方法,拓展自己的脑容量。比如,港剧《读心神探》中的姚学琛,他在小的时候学过如何建立一个记忆宫殿,于是乎他长大后成为了读心神探,有着高于常人的观察力和记忆力。再如,BBC的《神探夏洛克》中的“卷福”,他以其特有的记忆宫殿,单方面强势碾压所有人的智商,让人叹为观止。

我们在惊叹的同时,难免会有一个想法:这些都是别人编造出来的天才,现实生活中哪会有这样的人出现?

实不相瞒,还真的有。记忆宫殿,并不是电视剧主角专属,普通的我们同样可以习得,只要你为之愿意付出。记忆宫殿,就是要把它当作一个你熟悉并且容易想到的地方,把大量我们需要熟记和学习的知识放在每个房间里,需要用到的时候再把知识取出来。

我们需要注意的是,建立记忆宫殿步骤中的联想,与天马行空的胡思乱想又有些不一样。也就是说,联想的细节如果没有经过老师的指导,自己将会很难把握。因此,在学习建立记忆宫殿的过程中,老师的作用是非常重要的,他们将会引导和督促你建立和使用记忆宫殿,让你更快地打造好属于自己的记忆宫殿。

本周六,世界记忆大师顾玉磊来到南宁,陪你迈出建立专属“记忆宫殿”的第一步!(菡熙)

最强大脑高效学习法讲座

时间:10月13日(本周六)上午9:00~12:00

地点:南宁市金洲路11号金旺角2楼伯乐教育

对象:小学三年级至高中二年级学生家庭(请提前20分钟入场)

预约电话:0771-5583898

13377081459

18172300649

顾玉磊

世界记忆大师

世界脑力锦标赛中国区教练

记忆法思维导图高级培训师

第24届世界脑力锦标赛中国无锡区总冠军

世界记忆之父托尼博赞高度赞赏他;

世界记忆冠军多米尼克曾与他多次交流学习;

中央电视台,江苏电视台等数十家媒体访问及报道

成功指导学生:

1小时记住百家姓

2小时内记忆《弟子规》

2天内记忆一学期英语单词

帮助上万名学生重新找到了学习的自信和快乐

新闻推荐

南宁市法制办公室关于公开征集南宁市2019年规章立法项目建议的公告

为了进一步扩大公众对立法的有序参与,集中民智,体现民意,使立法工作更加切合南宁市经济、社会发展和人民群众的实际需要,根据...

南宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南宁市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(本周六,世界记忆大师顾玉磊到南宁,与孩子们分享 如何构建记忆宫殿)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商