南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁交警加大了对农村道路交通安全的整治宣传力度 热闹过节 交通安全不可少

来源:南国早报 2019-02-11 07:54   http://www.yybnet.net/


春节期间,南宁交警加大了对农村道路交通的整治和宣传力度。 交警供图

南国早报记者王艳群通讯员苏铮列

春节是万家团圆的日子,很多在外地工作的人选择开车返乡,本就不宽的乡村公路难免超负荷运转。为推进幸福乡村建设,确保农村道路安全畅通,春节前后,南宁交警放弃与家人团聚的机会,积极发动农村地区“两站两员”,在加大开展交通整治和安全宣传的同时,为返乡群众送出一份份爱心交通安全知识“礼包”。

为返乡群众开展“冬日暖阳”活动

“城市不堵,农村堵了!”针对春节返乡群众集中出行的特点,南宁交警部门积极开展交通安全“进村入户”活动,联合社会力量进一步稳固农村宣传阵地,春节前完成了城区内150个行政村的春运主题宣传板报上墙。

春节前夕,南宁交警一大队提前印制了一批宣传横幅,悬挂在国省道、县乡道路以及重要路口、村口,并组织乡镇交通安全劝导员,到圩市上开展农村交通安全宣传。

为了帮助外出务工人员安全返乡,自1月21日全国春运启动以来,交警一大队还在324国道扶照执法服务站设立春运服务点,开展“冬日暖阳”活动,为过往的司机旅客免费提供茶水、指路、安全宣传、车辆检查维修等春运服务。

据了解,为了提高村民们的交通守法意识,预防交通事故发生,春节前后,南宁交警在辖区国省道、县乡道路设置了多个春运服务点,民警和辅警们每天风雨无阻,对过往车辆进行安全检查,同时向农村群众讲解交通违法行为的安全隐患及危害性,反复强调要严格遵守交通法规,帮助村民们自觉养成文明驾驶、安全出行的良好习惯。

交警深入农村劝导、纠正违法行为

新春佳节正是阖家团圆时,但对交警来说,却是一年之中最忙碌的时刻。为了消除农村道路交通安全隐患,确保农村道路交通安全、有序、畅通,南宁交警专门在农村群众出行多的重点时段,组织乡镇的交通安全劝导员,发挥其“熟人”“熟路”“熟环境”的优势,严把农村村口、镇口和集市口,对摩托车未悬挂牌照、未戴头盔、超员,货车、拖拉机违法载人,面包车超员等违法行为进行劝导、纠正。

2月10日是正月初六,适逢邕宁区那楼镇坛墩村、坛同村过节,南宁交警三大队一早就来到村路口组织劝导站工作人员开展交通安全宣传劝导工作。交警在农村群众出行的重点时段,以途经返回的主要路段为重点路段,带上当地的交通劝导员加强车辆检查,严查过往的两轮摩托车、三轮摩托车、货车、面包车等重点车辆,对拖拉机、摩托车、低速载货汽车严重违法载人,微型面包车超员、超速、客货混装,驾乘摩托车不戴安全头盔,特别是酒后驾驶摩托车等重点违法行为进行查处。

当天,现场批评教育60余人,有效提高了群众的交通安全意识,切实降低了交通事故安全隐患,进一步净化春节期间农村道路交通安全环境。

严查酒驾减少事故发生

“交警春节不放假,严查酒驾不放松!”春节期间是酒驾和违法超员超载的高发时段。为了遏制各类事故发生,南宁交警专门在农村交通密集、事故多发点的道路上设点查处酒后驾驶、超员超载等违法行为。

2月7日是正月初三,当晚,交警一大队大队长罗建东带队在金陵镇金陵村、陆平村等设点查处酒后驾驶、超员超载等违法行为。当晚9时许,在金陵村口,执勤民警在对过往车辆进行例行检查时,发现一辆面包车驾驶员身上有一股淡淡的酒气,便对其进行酒精吹气测试,检测结果为12mg/100ml,未达到酒后驾驶的标准。驾驶员表示,今天在家里过节,其间确实喝了一瓶啤酒。随后,执勤民警对该驾驶员进行了严厉的批评教育后予以放行。

“小康不小康,关键看老乡。”南宁交警部门推进幸福乡村建设中,为了农村道路的交通安全,交警部门一路守护,助力实现农村小康。

新闻推荐

应急管理部门对烟花爆竹市场明察暗访 多家烟花店上演“猫鼠游戏”

南国早报南宁讯(记者李俭芹通讯员蒙飞)春节期间,南宁、玉林等多个城市的烟花爆竹燃放虽较往年有所减少,但禁放区燃放烟花的情...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(南宁交警加大了对农村道路交通安全的整治宣传力度 热闹过节 交通安全不可少)


频道推荐
  • 恭城农民工免费进“学堂”
  • 这个拥有7家公司的老总被抓了!做过的事简直骇人听闻
  • 白媛:热心公益事业不言累
  • 第一炉“桂林钢铁”(1958年)
  • 美容店突然关门 众多会员傻眼 事发建干路 市场监管部门已介入调查
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)