南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

卡家军要亮相啦

来源:潍坊晚报 2019-03-15 09:27   http://www.yybnet.net/

距3月21日开战的南宁中国杯已经不到1周了,而志在2022年世界杯的新一届中国队,新任主教练的名字和队员名单仍然迟迟没有公布。新帅是谁,大家都知道,但就是要拖到最后一刻才公布。据了解,卡纳瓦罗和国足队员3月15日将抵达南宁,最迟16日开始第一堂训练课。

今日或宣布任命

关于卡纳瓦罗将执掌中国国家队帅印的消息,早就不是什么新闻。本来中国足协早就要公布人选,但因为这个消息比较“敏感”,毕竟由俱乐部主帅兼任国足主帅,这对中国足球来说也是一次新的尝试,在世界足坛也不多见。

不出意外的话,3月15日,中国足协就会宣布这项任命,届时,卡家军就会正式树旗。

卡纳瓦罗上任后,组队班底还是以恒大为主。里皮国家队时期的管理团队继续留队,刘殿秋还是新国足的领队,相关的工作人员也会继续为国足服务。至于里皮的角色定位,现在还没有明确的答案。

“95”后开始唱主角

很明显,“95”一代的队员将成为这次中国队的骨干。仅以恒大为例,他们今年引进的五名队员刘奕鸣、高准翼、何超、张修维和韦世豪都是1995-1996年龄段的队员,他们五个再加上去年就已经转会到恒大的邓涵文,都有机会入选国家队。

还有些恒大以外的队员,像鲁能的刘洋,他参加过亚洲杯,同样有机会入选。出生于1997年,效力于北京国安的张玉宁,作为国内首屈一指的中锋,同样也是国家队的入门人选。

国家队以“95”一代为骨干,这个年龄段的队员今年24岁左右,正是黄金年龄,那么比这批队员年长的队员该如何处理呢?一支队伍,当然需要一些老队员去传帮带,但需要哪些队员,这是个需要考究的问题,例如冯潇霆等人仍然是国内数一数二的队员,但这次南宁中国杯,他们不会入选。

让卡纳瓦罗最头疼的,仍然是攻击手的匮乏。从卡纳瓦罗在广州恒大对郜林的使用情况看,一直状态稳定的郜林入选国家队的几率仍然很高,而且他在国家队的效力场次超过百场,如果入选,将会是国家队的队长。

至于目前正在西班牙人顺风顺水的武磊,不会参加这次的中国杯。本报综合报道

新闻推荐

马来西亚羽协表示 李宗伟复出时间未确定

据新华社吉隆坡3月14日电马来西亚羽毛球协会主席诺尔扎·扎卡里亚14日表示,三届奥运会男单银牌获得者李宗伟能否按计划在4...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(卡家军要亮相啦)
频道推荐
  • 全国新增2297个报考专业,广西一批高校本科专业有变化 哪些新增哪些撤销 选专业时请看仔细
  • 广西金融职业技术学院 学校代码:14512广西教育厅直属院校广西唯一金融类公办高职院校
  • 分数定方向,出国看政策,择校有讲究 高考后留学怎么准备?早报话你知
  • 临界线考生如何实现“逆袭”
  • 考公 找对专业或有更多选择创业 就业是必然创业是偶然
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)