南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

泥头车行驶中自燃 公交车司机伸援手 最后火被扑灭,20万元的泥头车保住了

来源:南国早报 2019-03-15 16:18   http://www.yybnet.net/

蒋先生将锦旗递到滕师傅手里。 南国早报记者 巫碧燕摄

都是车辆起火车主心情迥异·收获感动

南国早报南宁讯(记者巫碧燕)3月13日上午10时,在南宁公交公司金桥车场,泥头车车主蒋先生欲将一个装着感谢金的信封塞到公交车司机滕伯康的手里。腾师傅却连连摆手说:“不用的不用的,能帮就帮!”原来,两天前,滕师傅帮助蒋先生扑灭了泥头车上的大火。

3月11日下午2时许,蒋先生和同事分别驾驶泥头车,途经昆仑大道金桥农贸市场的红绿灯处时,其中一辆车的车厢突然起火。蒋先生和同事手忙脚乱地捡来树枝扑救,他自己被烧伤,同事被车厢盖板砸伤了,最后也没能控制住火情。

火苗蹿得很快,转眼间就比车厢护栏高出半米多,蒋先生只好拦车求救,但昆仑大道上的车速度都很快,拦了几次都没有成功。这时,一辆双层公交车靠路边停了下来,司机滕伯康拿出两个干粉灭火器,和蒋先生一起把明火扑灭了。蒋先生说:“泥头车是我们刚刚买的,没有及时检查有没有灭火器。当天,我们先在修理厂切割车厢盖板,电焊渣遇风点燃了车厢里的垃圾,引发了火情。车厢里有机油,如果不及时控制火情,这20万元的车就很有可能被烧成灰烬了。”

“我当时也是刚做完车检,在去排班的路上,看见有车着火,就马上靠边停车帮忙了,这是应该做的。”滕师傅微笑着说。

新闻推荐

眼睛进入“老年期” 该警惕了

疾病预防当人们步入年迈之际,身体的机能会因年龄的增大而衰退。除了长皱纹、长白发,眼睛同样也会进入“老年期”。许多老年...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
摩托车记忆2019-03-15 00:00
评论:(泥头车行驶中自燃 公交车司机伸援手 最后火被扑灭,20万元的泥头车保住了)
频道推荐
  • 桂林关停景区陆续开门
  • 南充籍法学家王家福逝世一生执着推动中国法治前行
  • 第二届“柳钢工匠”黎朝晖:“洋为中用”的技能专家
  • 天空雨蒙蒙 服务暖人心
  • 南宁市劳模进工地为职工送文艺大餐
  • 热点阅读
    小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大... 以疏为美 ■潘玉毅 打王逛与打望
    图文看点
    人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品 人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品
    乡里乡亲
    堵住“人伤黄牛”背后监管漏洞... 校外线上培训新规:按培训周期收费禁... 我国对癌症等发起“攻坚战” 将针对...
    热点排行
    十大数据透视2019年中国经济“上半场”走 欠下5800多元货款拒不偿还女子撒泼吓哭身 女子不配合执行到厨房拿刀 执行干警眼疾 加强教风建设 促进师德提升 八地市国际象棋高手来潍博弈 参赛者最小 根据现有问题项目情况,逐一提出化解路径 一双金猴皮鞋需120多道工序精制而成 本报 蹲守交警门口,向超载大货车通风报信,4人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)