今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

小区电梯泡水瘫痪业主盼能修复运行

来源:南国早报 2019-07-21 16:01   http://www.yybnet.net/


南国早报南宁讯(记者唐辉吉)7月18日,南宁市江南区星光大道江南香格里拉小区居民反映,该小区内一栋楼的二、三号电梯被水泡后停运,仅有一部电梯供整栋房子的业主上下班。

业主陈先生介绍,这栋楼房有24层。7月10日,二、三号电梯被水浸泡后就“瘫痪”了,至今不能使用。每天上下班时段,整栋楼的业主都要排队等着搭乘仅有的一部电梯上下楼,等个两三轮、二三十分钟都很常见。

家住23楼的一名老人说,为了不与上下班的业主挤电梯,她尽量错开上下班高峰上下楼,即使这样“错峰出行”,搭乘电梯的人也都不少。而且抽风的电扇不太给力,电梯里的人多了,感觉特别闷。

广西泓福物业服务有限责任公司江南·香格里拉服务中心电务班主管赖某介绍,这两部电梯是在7月10日凌晨被水泡的。他们当即派人检查,发现本大楼5楼过道天花板下有一处自来水管爆裂,大量的水流到地面,继而流入二、三号电梯内。之后他们立刻将电梯断电,用抽水机抽出了约7立方米的水。经检测,两部电梯的电脑板以及多处零部件已损坏,需要更换电梯才能使用。目前,物管已经向厂家订货,估计到货并完全修好恢复使用,还需要好几天。

据物业管理方说,该栋5楼是一家瑜珈馆。事发后,物管曾几次与对方协商,但瑜珈馆方面认为,爆裂的水管处于公共部分位置,不能将责任推给他们。物管表示,物管会先修好电梯再追责。

新闻推荐

西乡塘区双定镇武陵村迎来丰收季 小小黄皮果成村民致富“黄金果”

果农在选果装箱本报通讯员江梨莉摄本报讯(记者林灵通讯员蒋得兴江梨莉)炎炎夏日,正是黄皮果上市的时节。西乡塘区双定镇武陵...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(小区电梯泡水瘫痪业主盼能修复运行)


频道推荐
  • 一条眼镜蛇现身南湖公园
  • 小区“垃圾山”一年未清理 社区表示将协调处理
  • 可恶:肇事司机竟逃逸可恨:逃逸路上酿惨剧可怜:无辜人两死三伤 昨夜,南宁东葛葛村路口发生交通事故,肇事司机涉嫌酒驾已被警方控制
  • 让一公司“代养”信用卡不料反被刷爆卡 事发南宁,涉事公司正申请注销,警方介入调查
  • 外出看火车 七龄童迷路 经铁路民警帮助,孩子被送回家
  • 
    热点阅读
    武汉一独行女夜遭“咸猪手” 民警四... 上海基础教育60年回眸 这些书告诉你... 河南双胞胎母亲整容时身亡:曾被全身麻...
    
    图文看点
    开机无法关、弹窗推广每天“霸屏”、收视监测提前安装 智能电视 看起来有点烦 开机无法关、弹窗推广每天“霸屏”、收视监测提前安装 智能电视 看起来有点烦
    
    乡里乡亲
    上交所:有些上市公司业绩波动不宜简单... 五矿稀土上半年净利润减少近三成 3起... 检察机关对女律师林小青决定不起诉 ...
    
    热点排行
    上交所:有些上市公司业绩波动不宜简单泛化 五矿稀土上半年净利润减少近三成 3起环境 检察机关对女律师林小青决定不起诉 此前 武汉一独行女夜遭“咸猪手” 民警四小时 长征十一号固体运载火箭预计9月发射“国 今年前7月上海实到外资金额114亿美元 同 协作机器人将成机器人产业又一风口,2027年 电诈团伙用GOIP设备隐藏身份逃避打击 被

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)