今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

小区电梯泡水瘫痪业主盼能修复运行

来源:南国早报 2019-07-21 16:01   http://www.yybnet.net/

南国早报南宁讯(记者唐辉吉)7月18日,南宁市江南区星光大道江南香格里拉小区居民反映,该小区内一栋楼的二、三号电梯被水泡后停运,仅有一部电梯供整栋房子的业主上下班。

业主陈先生介绍,这栋楼房有24层。7月10日,二、三号电梯被水浸泡后就“瘫痪”了,至今不能使用。每天上下班时段,整栋楼的业主都要排队等着搭乘仅有的一部电梯上下楼,等个两三轮、二三十分钟都很常见。

家住23楼的一名老人说,为了不与上下班的业主挤电梯,她尽量错开上下班高峰上下楼,即使这样“错峰出行”,搭乘电梯的人也都不少。而且抽风的电扇不太给力,电梯里的人多了,感觉特别闷。

广西泓福物业服务有限责任公司江南·香格里拉服务中心电务班主管赖某介绍,这两部电梯是在7月10日凌晨被水泡的。他们当即派人检查,发现本大楼5楼过道天花板下有一处自来水管爆裂,大量的水流到地面,继而流入二、三号电梯内。之后他们立刻将电梯断电,用抽水机抽出了约7立方米的水。经检测,两部电梯的电脑板以及多处零部件已损坏,需要更换电梯才能使用。目前,物管已经向厂家订货,估计到货并完全修好恢复使用,还需要好几天。

据物业管理方说,该栋5楼是一家瑜珈馆。事发后,物管曾几次与对方协商,但瑜珈馆方面认为,爆裂的水管处于公共部分位置,不能将责任推给他们。物管表示,物管会先修好电梯再追责。

新闻推荐

西乡塘区双定镇武陵村迎来丰收季 小小黄皮果成村民致富“黄金果”

果农在选果装箱本报通讯员江梨莉摄本报讯(记者林灵通讯员蒋得兴江梨莉)炎炎夏日,正是黄皮果上市的时节。西乡塘区双定镇武陵...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(小区电梯泡水瘫痪业主盼能修复运行)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)