今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

开车途中喝奶茶被电警抓拍记3分?交警回应:假消息!短信内容被改动过,但也提醒驾驶员切莫分心驾驶

来源:南宁晚报 2019-08-16 05:35   http://www.yybnet.net/


在不少人手机里流传的处罚信息截图

本报讯(记者 周志英)近日,不少南宁人的手机里流传着一张短信截图。截图显示:8月10日,一名驾驶员因“行驶中喝奶茶”被交通技术监控设备记录,记3分。对此,南宁交警部门回应,截图内的文字被人改动过,为假信息。

这两天,不少市民都在讨论一张网传截图,该截图为一条电警抓拍处罚信息。信息显示:8月10日,一名驾驶员在南宁市南梧大道某路口,因为“行驶中喝奶茶”被交通技术监控设备记录,该项违法行为被记3分,要求当事驾驶员按照规定时间到交警部门接受处罚。

截图一出,引发不少关注。“以后开车再也不敢喝奶茶了”“电警怎么确定人家喝的就是奶茶”……网友们对此议论纷纷,一些眼尖的网友很快也看出了短信内容的不严谨性,“看着就像假的,这违法行为表述得也太口语化了吧”。

为进一步核实,昨日中午,记者向南宁交警部门进行了求证,相关负责人明确回复:这是一条假信息。

该负责人解释,截图中的短信有两处明显的错误:一是真信息会以明确的法律条款表述,不会使用口语或不规范的条款;二是此类违法行为适用12250,仅记2分。所以短信息的文字必定改动过。

据悉,交通违法代码又称“交通违法行为代码”,是公安部对机动车、行人通行发生的交通违法行为制定的一种编码规定。通过新交通违章代码查询,可以快速查出驾驶员具体的违法情况,加快了交通违法行为的处罚速度。交通违法代码12250即驾车时有其他妨碍安全行车的行为的。

虽然截图信息是假的,但开车喝奶茶也属于分心驾驶的一种,适用于“驾车时有其他妨碍安全行车的行为的”这一项,罚款50元,记2分,请广大驾驶员注意安全。

新闻推荐

房源多在二房东手中 利润惊人 风险却留给了租客和房东

在大唐盛世小区,一套房被分隔成5个房间用于出租。关注群租分租房乱象·调查篇南国早报记者周如雨刘冬莲文/图目前,南宁市很...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(开车途中喝奶茶被电警抓拍记3分?交警回应:假消息!短信内容被改动过,但也提醒驾驶员切莫分心驾驶)


频道推荐
  • 恭城农民工免费进“学堂”
  • 这个拥有7家公司的老总被抓了!做过的事简直骇人听闻
  • 白媛:热心公益事业不言累
  • 第一炉“桂林钢铁”(1958年)
  • 美容店突然关门 众多会员傻眼 事发建干路 市场监管部门已介入调查
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)