今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

中国-东盟矿业合作论坛11月中旬在南宁举办

来源:南宁晚报 2019-10-13 07:09   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 史小辉 通讯员 黄尚宁)2019(第十届)中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会(以下简称“矿业论坛”)将于11月13日至17日在南宁市举办,来自中国、东盟各国及“一带一路”沿线国家矿业部门、企业和商协会的嘉宾代表约1100人参会,共同探讨如何深化矿业互利合作,促进经济共赢发展。

据悉,本届论坛主题是“深化矿业互利合作,促进经济共赢发展”,与会嘉宾代表将围绕“基于保护环境的矿业发展政策与实践”“绿色矿山企业发展”“矿业项目与技术合作”“重要矿产资源开发与利用”“地学合作机制与前景”“地质矿产与矿业信息化服务”等议题进行深入探讨交流。

论坛主要活动包括开幕式、中国-东盟地调局长圆桌会议、国家矿业专场推介会、矿业项目签约-推介-洽谈会、中国-东盟-欧洲矿业合作研讨会、矿业新技术-矿山机械-珠宝玉石展览会等10余项重要活动,并特别安排了印度尼西亚、摩洛哥、意大利3个国家矿业专场推介会,更加突出融入东盟和“一带一路”元素,使论坛影响力由东南亚扩展到非洲、欧洲等地区。

新闻推荐

南宁持续开展涉电公共安全治理

本报南宁讯(记者/谭卓雯通讯员/肖军)近年来,南宁市建立了包括电力主管部门、交通运输、城管等相关职能部门以及县区政府部门...

南宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南宁市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
乱停车,拖走!2019-10-12 16:16
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国-东盟矿业合作论坛11月中旬在南宁举办)
频道推荐
  • 今年中秋月饼市场有望迎来“大年” “2020广西月饼优选品牌活动”正在火热招商,一批知名品牌率先加入
  • 浙大新增两大专业,广西考生有了新选择
  • 致敬“抗疫”英雄 争做时代先锋
  • 关注广西瓶(桶)装饮用水安全报料启事
  • 维权打假取证难 “水桶管理”有漏洞
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”