今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

第四届《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛颁奖 青少年文学结出丰硕果实

来源:南国早报 2019-10-21 15:53   http://www.yybnet.net/


南国早报南宁讯(记者刘豫)10月20日,第四届《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛颁奖会在南宁举行。本次大赛由南宁市文学艺术界联合会主办,南宁文学院等单位承办。以南宁为原点,以《红豆》为平台,以文学为纽带,《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛帮助越来越多爱好写作的青少年“品尝文学的果实”。

大赛历时6个月,共收到来自南宁市乃至全国各中、小学来稿6000余篇,其中小学组4000余篇,中学组2000余篇。参赛稿件体裁多样,全国各地的中小学生们通过比赛平台,尽情描绘青春,展示才情。经过初评、复评、专家终评三阶段,按比例选出优秀作品,共评出特等奖2名,一等奖10名,二、三等奖若干名。

大赛小学组特等奖获得者邓嘉琪、中学组特等奖获得者劳丽炫等同学难掩内心的欣喜,登台向大家讲述了自己的文学梦。此外,南宁市四中的老师、同学们带来的诗朗诵、唱歌等节目,增添了现场的文学气氛。当天的颁奖会上,还举行了以《怎样增强作品的文学性》为题的公益文学讲堂,南宁市作协副主席侯建军绘声绘色地向现场同学们传授了增强作文文学性的实用技巧,让在场同学收获颇多。

新闻推荐

南宁又一家健身馆突然停业 健身馆称“亏损太多” 会员的亏损又咋算?

10月19日,记者再次去到该健身馆,看到健身馆依然关门,里面的部分器材被人拖出。今报记者蒋文跃摄今报南宁讯(记者蒋文跃)10月18...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(第四届《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛颁奖 青少年文学结出丰硕果实)


 
频道推荐
  • 南宁地铁5号线首个盾构双区间贯通
  • 南宁市花卉公园入选国家3A级景区
  • 玉洞大道130亩商住地25日出让
  • 建兴路北延长线二期工程获批
  • 南宁首创奥特莱斯
  • 
    热点阅读
    艾合买提·托乎提 沙漠中的光明守护... 促药价回归 我国将深化药品集中带量... 酒后吃粉惹事 挨赔800元
     
    图文看点
    动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华 动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华
    
    乡里乡亲
    碧水蓝天 也是一种财富 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头... 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智...
    
    热点排行
    碧水蓝天 也是一种财富 法国总理菲利普公布改革细节工会不买账 一周内 两位第一届全国人大代表逝世 《被光抓走的人》探讨“被剩下” 黄渤分 罗博深:一元二次方程的一种不同解法 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头条也 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智能化 我误会撒贝宁了 原来他是长在笑点上的男

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)