今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

多举措保障安全 闪付双免放心用 中国银联设立“盗刷举报”奖励基金,举报盗刷线索可获万元奖励

来源:南国早报 2019-11-14 15:46   http://www.yybnet.net/


市民正在使用手机闪付快速过闸乘坐地铁。

“用手机或银行卡‘嘀’一下,就过闸了,乘地铁好方便!”近日,南宁市民王先生向笔者展示闪付过闸乘车。

随着移动支付便民工程在广西持续深入开展,目前,南宁地铁已全线支持通过闪付双免快速过闸。全区已有7个市的公交支持通过闪付双免等银联移动支付产品快速乘车。中国银联不断推出举措,让银行卡受理环境越来越安全,闪付双免可在各个便民场景中放心使用。

支付趋势越来越多场景可用闪付双免

随着移动支付的快速发展以及银联移动便民场景建设的持续深入,闪付双免已融入到百姓的日常生活,并逐渐成为国际支付新趋势。

2018年,银联卡闪付总体交易笔数已超过50亿笔。仅公交地铁场景,全国已有23个城市地铁及900余个城市公交支持使用闪付双免等银联移动支付产品。目前,南宁地铁已全线支持通过闪付双免快速过闸,全区有7个市、33个县的公交车支持通过闪付双免等银联移动支付产品快速乘车,日均闪付交易笔数已超3万笔。“太方便了,平时使用的银行卡就可以在中国坐地铁。”泰国网友HuadNoiiz在南京体验过“挥”卡过闸后,在社交媒体上如此写道。不仅在国内,闪付双免在国外也逐渐风靡。2018年,俄罗斯莫斯科机场快线开通了银联闪付过闸。

此外,全区乃至全国的商超百货、便利店等越来越多场景也可使用银行卡闪付。

持续优化中国银联打造安心支付体验

为减少持卡人用卡安全顾虑,增强持卡人用卡信心,中国银联联合商业银行从硬件支持保障、商户终端管理、交易限额管控、风险监测分析、损失赔付补偿等方面持续优化、升级和完善闪付双免业务。

此外,中国银联联合各商业银行通过银行官网、线下网点、手机银行、微信、短信等多种渠道确保持卡人知情权。17家全国主要商业银行、132家区域银行已实现对申卡人开通闪付双免业务进行口头提示。同时,在银行柜面、客服电话等原有渠道基础上,打造云闪付App安全中心,提供闪付小额免密一键开关与一键锁卡功能,保障持卡人的自由选择,目前部分银行已上线。

中国银联联合各商业银行为持卡人设置了专项补偿金,提供闪付双免业务的“风险全额赔付”服务,正常用卡客户若发生闪付双免盗用损失,经核实可得到全额赔付。中国银联进一步优化了赔付服务流程,缩短赔付时限、提升赔付效率。持卡人不仅可以通过银行柜面、客服电话申请赔付,还可以通过云闪付App安全中心,点击银行卡—卡片服务—安全中心进行快速赔付。

保障安全严厉打击盗刷等犯罪行为

为维护持卡人合法权益,保障资金安全,进一步加大对银联卡盗刷犯罪活动的打击力度,中国银联针对闪付双免业务设立“盗刷举报”奖励基金,鼓励持卡人积极举报闪付双免业务盗刷的犯罪线索,并联合公安部门、产业等各方,严厉打击盗刷等犯罪行为。

中国银联会对提供闪付双免业务盗刷线索的个人或单位进行核查,如在银联卡未丢失的状态下,账户资金遭盗转,经公安司法机关立案侦查的,提供了线索,视为有效举报,举报者将获得1万元人民币的奖励。同时,中国银联会遵循举报人保密原则。

目前,闪付双免“盗刷举报”奖励基金的设置,进一步加强了闪付双免业务防盗刷能力,降低盗刷概率,守护持卡人的资金安全。

“盗刷举报”奖励基金的设立,能发挥社会监督作用,强化对盗刷行为的精准打击,并对不法分子形成威慑。同时,这也将让存在违规的收单机构曝光。中国银联将根据业务规则,对违规收单机构进行严厉处置。从而进一步推动作为商户资金交易中转站的收单机构,加强对商户真实性的管理,维护银行卡受理环境安全,让犯罪分子无处遁形。

中国银联借助产业各方力量,在打击犯罪行为的同时,促进社会各界共同关注持卡人的权益保障,维护支付服务市场的整体秩序。(周婉贞)

新闻推荐

用民警召回制度扶正祛邪

微言有道管弦士据《南国早报》报道,近日,南宁市公安局召回管理人员培训班开班,首批13名被召回的民警参加培训。召回制度,最初...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(多举措保障安全 闪付双免放心用 中国银联设立“盗刷举报”奖励基金,举报盗刷线索可获万元奖励)


 
频道推荐
  • 广发银行南宁分行喜迎三周年庆 助力壮美广西 贡献广发力量
  • 渔港内一渔船起火 多方联手及时扑灭
  • 乘车女子神情慌张露马脚涉嫌走私大量海马干被抓
  • 红领巾成长体验营 教青少年如何防暴
  • 固定电话存故障 用户不升级就不维修?
  • 
    热点阅读
    最年轻的券商董事长:31岁郭泽林任职五... 办公大楼水表及阀门被盗 5小时后盗窃... 假尼姑背着“道教”布袋算命骗钱 冒...
     
    图文看点
    “星战”衍生宇宙开枝散叶 《曼达洛人》:“星战系”的转折点 “星战”衍生宇宙开枝散叶 《曼达洛人》:“星战系”的转折点
    
    乡里乡亲
    我国激光测距技术实现突破:多次成功实... 江苏升级重污染天气等级至橙色预警 ... 天津女排不敌恒大世俱杯垫底 主帅承...
    
    热点排行
    清华博士被羁押1277天获法院道歉 114次庭 七千吨工业垃圾偷运安徽 浙江两公司罚110 美联邦调查局确认美海军航空站枪击案凶手 我国激光测距技术实现突破:多次成功实现地 朝鲜宣布成功实施“重大试验” 韩媒:或成 江苏升级重污染天气等级至橙色预警 已开 天津女排不敌恒大世俱杯垫底 主帅承认与 财经观察:美国假日购物季现隐忧

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)