今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

《门前是段下坡路 居民过街有点慌》后续 槎路上新设减速带校门口重画斑马线

来源:南国早报 2019-12-09 15:30   http://www.yybnet.net/

图为新增设的减速带。 南国早报记者 蒋文跃摄

南国早报南宁讯(记者蒋文跃)11月21日,南宁一名80多岁的老人买菜回家时,在槎路一下坡路段被一辆电动车撞倒,经抢救无效身亡。小区居民认为,该下坡路段已多次发生交通事故,希望相关部门重视(详见本报2019年11月23日8版报道)。此情况经本报报道后,引起政府重视。记者了解到,南宁经开区那洪街道办为此专门成立领导小组,邀请居民代表、交警及市政部门进行实地测量和勘查,于近日完成槎路主要学校和出入口的减速带的设置。

附近居民表示,减速带能对来往车辆起到提醒和减速作用,提高市民过街的安全性。

同时,那洪中学、槎路小学、广西有色地质中学三所学校门口的斑马线也被重新描画,更加清晰。居民们关心的增设信号灯和标示牌工作,已被列入明年的城建计划。

新闻推荐

固定电话存故障 用户不升级就不维修?

12月6日下午,维修人员在现场处理故障问题。南国早报记者陆旺文/图12月5日,办公地址在南宁民主路阳光新都的一家公司工作人...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《门前是段下坡路 居民过街有点慌》后续 槎路上新设减速带校门口重画斑马线)
频道推荐
  • 关于投保学平险的消费提示
  • 崇左市人民医院举办国际母乳喂养周主题活动
  • 医生妙手救病患患者家属送锦旗致谢
  • 龙州:250多名青年参加征兵体检
  • 广西第六届农民工技能大赛崇左市复赛举行
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院