今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

一工人从20楼坠落经救治脱离生命危险 事发南宁一小区,伤者当时正在楼顶拆除字牌

来源:南国早报 2019-12-09 15:47   http://www.yybnet.net/

楼顶上的字牌已被拆除,只剩下框架(画圈处)。钢架结构字牌坠落地上。南国早报记者赵敏摄

南国早报南宁讯(记者赵敏)12月8日上午,多名工人在南宁市龙域香醍半岛小区一栋高楼上拆除小区名称字牌时,其中一人不慎从20楼楼顶坠落,随后被送往医院。

8日下午3时许,记者赶到现场看到,距该小区大门约50米远的一栋高楼下面,过道被警戒线围着,警戒线内有一块很大的钢架结构,已严重变形。

一名在小区门口摆摊的男子告诉记者,该小区有几栋楼的楼顶上原有“香醍半岛”四个大字,均是钢架结构焊接而成。当日上午11时多,他突然听到“哐”的一声巨响,只见楼顶上的一个字牌掉了下来,还有一名男子也随之坠落在地。

该小区物业服务中心工程部一名负责人称,开发商雇请一些工人来拆楼顶上的字牌,但这些工人未向物业报备,来到小区就直接到楼顶施工。由于安全防护措施做得不到位,其中一人不慎坠楼。

该小区售楼中心一名女子称,坠楼工人确实是开发商请来拆字牌的,目前已被送往医院救治。

120急救中心医护人员告诉记者,他们赶到现场时,该工人伤势严重,但神志清醒,随后他被送往南宁市邕宁区人民医院抢救。

当晚8时40分,记者在南宁市邕宁区人民医院住院部神经内科找到坠楼工人。经过手术治疗,他已脱离生命危险,医生称还要观察治疗一段时间。该工人告诉记者,事发时,已拆到“醍”字,不料,这个字牌从钢架结构上掉下,他站在楼顶想阻止其掉下,没想到,自己也一起被“带”下楼去。

新闻推荐

为了培养市民安全出行意识,南宁交警“煞费苦心” 电动车违法,麻烦自爆朋友圈集10个赞再走

本报讯(记者庞慧敏实习生冯玉丰)12月2日上午10时许,广西南宁市民李先生的朋友圈一时成了新闻。该条朋友圈写道:“在民族朝阳...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一工人从20楼坠落经救治脱离生命危险 事发南宁一小区,伤者当时正在楼顶拆除字牌)
频道推荐
  • 关于投保学平险的消费提示
  • 崇左市人民医院举办国际母乳喂养周主题活动
  • 医生妙手救病患患者家属送锦旗致谢
  • 龙州:250多名青年参加征兵体检
  • 广西第六届农民工技能大赛崇左市复赛举行
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院