今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日武鸣 > 正文

中国银行加强融资支持“交通强区” 推进南宁市郊机场线武鸣线等建设

来源:南宁晚报 2021-06-12 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者廖欣通讯员白金发张孟)6月10日,自治区交通运输厅与中国银行广西区分行签署《“十四五”加速推进“交通强区”战略合作协议》。中国银行广西区分行将支持自治区交通运输厅全力推进广西综合立体交通网建设,“十四五”期间将为区内交通领域项目新增不少于2000亿元本外币综合融资支持。同时,双方将积极跟进南宁市郊机场线和武鸣线、南宁城市轨道交通三期工程等项目建设。

据了解,双方将充分发挥行业优势,加快构建高质量综合立体交通网络,畅通综合交通运输大通道。支持高标准出省高铁客运和货运通道、北部湾城市群城际铁路网建设,推动全区实现高铁动车运营总里程3000公里目标;加密扩容高速公路网络,完善出省出海出边高速公路通道,推动全区实现高速公路总里程1.2万公里目标;积极支持民航基础设施建设,支持西江黄金水道升级及西江航运干线航道全线3000吨级目标实现;支持加快建设北部湾国际门户港建设,助推北部湾港货物吞吐量5亿吨以上、集装箱吞吐量1000万标箱目标实现。

同时,双方将积极跟进南宁经桂林至衡阳、贵阳至南宁、合浦至湛江等高速铁路,黄桶至百色、柳州至广州铁路等货运铁路,南宁市郊机场线和武鸣线、南宁城市轨道交通三期工程、柳州城市轨道交通1号线和2号线等重大铁路项目建设。积极跟进湖南城步经南宁至峒中、贵阳至南宁至北海、南宁经玉林至广东珠海等高速公路建设。积极支持兰海高速公路钦州至北海段、泉南高速公路桂林至全州黄沙河段、广昆高速公路南宁至百色段等改扩建工程建设。

在提升客货运服务水平方面,支持广西“321出行交通圈”客运服务体系建设,探索推动旅客运输零距离换乘、“一票制”客运服务、发展“空铁通”“空巴通”等服务产品,实现客运联程便捷顺畅方面的场景建设工作;共同推动广西“123快货物流圈”货运网络建设,提高多式联运服务水平。

新闻推荐

武鸣区:政务服务中心开辟“无人超市”区域

市民在南宁市武鸣区政务服务中心“无人超市”区域自助办理业务。韦丹/摄■新闻链接本报南宁讯(记者/吕海锋通讯员/韦丹)“...

武鸣新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是武鸣这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国银行加强融资支持“交通强区” 推进南宁市郊机场线武鸣线等建设)
频道推荐
  • 他与“媒人”一见如故,并结拜为兄弟,对方拍着胸膛说,以后你结婚的彩礼钱、酒席钱,我包了!岂料 豪情万丈是假,骗钱是真!
  • 凌晨砸车窗盗窃 4贼猖狂作案42起 目前,陆川警方抓获嫌疑人3名
  • 福绵署政第 一门六博士 一人曾为美国总统里根的顾问,一人曾参与美国“阿波罗”号太空船的研究
  • 浦清高速亚山段拆迁全面完成 共拆迁房屋约3.5万平方米
  • 摸清古壁画家底 挖掘传统文化元素 玉林市举行古建筑(含近代建筑)壁画调查培训
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行