今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

百亿级私募青睐高端科技与生物医药

来源:金融投资报 2019-06-15 01:55   http://www.yybnet.net/

记者根据格上理财发布的最新数据了解到,今年5月份全市场私募产品平均收益为-3.07%,程序化期货策略以1.61%的平均收益夺冠,定向增发策略则以-4.91%的平均收益位于末端。

同时,5月份新备案私募管理人57家,其中证券类私募管理人13家,较4月份的20家持续下降;从机构投资者视角看,百亿元级私募在很大程度上青睐高端集成电路和医药生物;股票策略在10亿元-20亿元规模的机构月度平均表现最佳。

分析人士指出,一方面由于大体量资金在震荡下跌的市场行情中,调仓灵活度受限;另一方面,则是小规模股票策略中统计包含部分量化策略,量化策略在震荡行情下收益较为乐观,对整体表现起到上拉作用。

百亿级私募平均收益-5.04%在 A 股指数维持震荡行情下, 5月份私募战绩表现出不同程度的优劣势。记者根据格上理财最新发布的数据了解到,5月份全市场私募产品平均收益为-3.07%,程序化期货策略以1.61%的平均收益领跑,定向增发策略则以-4.91%的平均收益位于末端。从私募机构整体表现而言,量化相关策略表现最佳,策略平均收益排名前三的分别是程序化期货(+1.61%)、阿尔法策略(+ 0.72%)、套利策略(+ 0.65%);平均收益位于末位的则是股票策略(-4.49%)和定向增发策略(-4.91%)。

今年以来截至5月末,十大策略仍均取得正收益。股票策略以15.01%的平均收益位于各策略业绩榜榜首;债券策略平均收益3.04%,位于十大策略底部。

记者通过梳理发现,管理规模超过百亿元的私募,其5月份平均收益为-5.04%,今年以来的平均收益为15.01%;管理规模在50亿元至100亿元的私募,5月份平均收益为-5.21%,今年以来的平均收益为12.89%;管理规模在20亿元至50亿元的私募,5月份平均收益为-5.55%,今年以来的平均收益为19.85%;管理规模在10亿元至20亿元的私募,5月份平均收益为-4.42%,今年以来的平均收益为16.51%。

调研数量环比降幅近两成记者梳理数据发现,5月份共有823家私募机构参与调研,共调研1708次,较前一月份的2050次下降16.68%。从板块分布来看,中小板和创业板个股是私募机构的调研重点。私募机构当月共调研上市公司1684家,其中,主板公司301家(占比17.87%)、中小板公司770家(占比45.72%)、创业板公司613家(占比36.40%)。

具体来看,私募机构共同调研的前5只个股分别为立讯精密、海康威视、迈瑞医疗、南极电商、华测检测,受机构关注度最高的前10家公司主要落在医药生物和电子行业,所属板块多为中小板和创业板。从数据统计来看,当月共有17家百亿元级私募机构出动调研,涉及上市公司68家,环比前一月标的公司数量减少近一半。其中,调研上市公司最多的前3家私募分别是景林资产(21家)、凯丰投资(17家)、敦和资产(13家);调研量最少的分别是茂典资产(1家)和合晟资产(1家)。

从百亿元级私募机构的整体调研方向来看,5月份关注度最高的是电子计算机和医药生物行业。分析认为,受影响于5月份宏观经济数据在政策边际退出背景下再现疲态,机构投资者转向具有较大增长潜力、盈利能力能够保持较高增速的行业挖掘投资机会,目前从机构投资者视角看,高端集成电路和医药生物很大程度上是核心高端科技集中领域。

据《证券日报》

新闻推荐

自主可控成高热板块 军工北斗 5G 硬核科技崛起

图据新华社自主可控是今年以来的高热板块,虽然期间出现明显波动,但资金持续布局痕迹依旧明显。作为重要的投资主题之一...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(百亿级私募青睐高端科技与生物医药)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)