今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

健康险市场万亿规模在望

来源:金融投资报 2020-01-16 00:36   http://www.yybnet.net/

近期,银保监会多次“喊话”释放强烈信号,对健康险发展的支持政策将全面升级。下一步,税优健康保险产品范围将继续扩大,保险资金投资健康服务领域也将获更大力度支持,其中,老年人专属保险产品、慢性病管理等领域将成为健康险发展重要着力点。

自银保监会发布新版《健康保险管理办法》以来,健康险发展政策持续加力。银保监会副主席黄洪近日在国务院政策例行吹风会上表示,要研究扩大税优健康保险产品范围,支持保险资金投资健康服务领域,鼓励保险机构提供医疗、疾病、照护、生育等综合保障服务。“力争到2025年,健康险市场规模超过2万亿元。”黄洪强调。

1月3日,银保监会发布《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,强化保险机构风险保障功能,督促保险机构回归风险保障本源,并支持发展相互保险、健康和养老保险等机构。1月11日的银保监工作会强调,要建立完善养老保障第三支柱。人身保险监管部副主任刘宏健表示,下一步,银保监会将推动行业进一步优化产品供给,改善销售服务,加快老年人专属保险产品的投放。

中银国际证券非银金融分析师王维逸表示,银保监“停短促长”的政策将引导健康险市场健康发展,未来推出的健康险产品投保门槛或提高。在此背景下,业内人士表示,中小激进险企盲目扩大短期健康险的行为受到遏制,经营规范的大型头部险企具有竞争优势。 据《经济参考报》

新闻推荐

浙江区块链电子票据平台“成绩单”:半年少开1亿张票据

浙江省财政厅票据中心主任叶时宝展示电子票据“浙江省已有507家医疗机构上链,74家公立医院实现省内异地电子票据报销,全省...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(健康险市场万亿规模在望)
频道推荐
  • 新春送“福”到农家
  • 千里追车影 风雪擒盗贼 江城民警奔赴内蒙抓获盗车团伙
  • 美参议院正式接手 审理特朗普弹劾案
  • 佩洛西签署弹劾条款文件用了多少支笔?
  • 越来越多“微腐败”无处遁形 大数据开启反腐新的“探照灯”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)