今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

权益类银行理财产品爆发在即?发行数量或增加

来源:西安商报 2020-08-03 00:55   http://www.yybnet.net/

银行理财与广大普通投资者紧密相关,其一举一动备受关注。前不久,中国银保监会主席郭树清提到,要加大权益类资管产品发行力度,其中包括支持理财子公司提高权益类产品比重——权益类理财产品将迎来发展好时机吗?

针对权益类理财产品的最新发展趋势,有观点认为,权益类理财产品的发展已迎来好时机,一边是监管的鼓励,一边是投资者的需求,都是重大利好。但也有观点指出,权益类产品发行不能操之过急。那么,面对权益类理财产品可能迎来的变化,普通投资者应该如何认识?在挑选产品时,又该如何做决策?

当前,银行及理财子公司发行权益类产品的占比依旧较少。普益标准统计数据显示,6月份,权益类净值型产品占净值型产品发行总量的比例仅为0.72%,低于混合类净值型产品8.41%的占比。相比而言,固定收益类产品仍然占据净值型产品主阵地,今年以来,各月份发行数量占比均在90%以上。

从产品收益来看,权益类、混合类、固定收益类产品的平均业绩比较基准递减,6月统计全市场发行的净值型产品,权益类产品的业绩比较基准平均值较混合类高约30个基点;混合类较固定收益类高约11个基点。

在不少业内人士看来,预计未来一段时间,银行理财权益类产品的发行数量与占比会增加,尤其理财子公司或将成为中坚力量。从政策层面上看,《商业银行理财子公司管理办法》规定,理财子公司发行的公募理财产品可直接投资股票;同时,《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》将理财资金投资股票所对应的风险资本风险系数设置为零。

“投资权益类产品,最需要注意的是市场风险,即权益市场变动对权益产品净值波动的影响。”赵璐说,选购权益类产品时,投资者需理清产品筛选思路:第一步选平台,选择投资者自身认可的,并且投资风格相互契合的资管机构;第二步选产品、定期限,通过对资管机构的产品分析,选择自身认同且具有发展潜力的领域,综合产品的历史净值走势与投资经理的经验分析,并结合自身可接受的投资期限,确定所投产品。(中国经济网)

新闻推荐

“巨无霸”金龙鱼下周上会,营收规模超1700亿

记者|赵阳戈下周,创业板将迎来6家公司上会,其中的金龙鱼堪称“巨无霸”,其2019年的营业收入超过了1700亿元之巨;科创板方面则...

相关推荐:
□ 公告速递2020-08-03 00:56
猜你喜欢:
评论:(权益类银行理财产品爆发在即?发行数量或增加)
频道推荐
  • 昔日飞鸽老厂房如今创意产业园
  • 辽国萧太后的爱情
  • 约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠病例超2000万例
  • 俄首款新冠疫苗已获国家注册普京:我女儿已接种,感觉良好
  • “米克拉”台风“闹”福建 风力减弱降雨持续 新华社记者
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物