今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

上海市政府过“紧日子”压减支出 民生支出持续增加

来源:眉山日报 2020-01-16 06:04   http://www.yybnet.net/

新华社上海1月15日电(记者郭敬丹 仇逸)记者从15日开幕的上海市第十五届人民代表大会第三次会议上获悉,2020年,上海市政府将带头过“紧日子”,各部门一般性财政支出一律压减10%以上。

2019年,上海市一般公共预算收入7165.1亿元,增长0.8%,减税降费总额超过2022亿元。2020年,上海市部门预备经费全部取消,而聚焦高质量发展、创造高品质生活的决心依旧:确保社保、医保、教育等基本民生支出只增不减,确保科技创新、产业发展、基础设施建设等增强城市发展后劲的支出只增不减。深化预算和绩效管理一体化改革,率先建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理新体系。

2020年,上海将新增就业岗位50万个,安排上海失业保险基金、市级促进就业专项资金、职业技能提升行动资金等98亿元,用于加强重点群体就业服务。持续发展社区嵌入式养老服务,完善居家养老服务供给,推进医养结合,新增综合为老服务中心50家、助餐场所200个、养老床位7000张,改建认知障碍照护床位2000张。

同时,上海将加强托幼一体化建设,新增普惠性托育点50个,开设小学生爱心暑托班600个。围绕全面推进健康上海行动,深化医保医药改革,医疗卫生投入力度也将持续加大,市级安排公共卫生支出11.6亿元,支持提升公共卫生、疾病预防和院前急救服务能力。

新闻推荐

春节祭扫请错开除夕高峰日

早报1月15日讯春节即将来临,每年除夕是市民祭扫亲人的高峰日,预计当天到市殡仪馆祭扫亲人的市民多达20万人次。1月15日,记者...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上海市政府过“紧日子”压减支出 民生支出持续增加)
频道推荐
  • 新春送“福”到农家
  • 千里追车影 风雪擒盗贼 江城民警奔赴内蒙抓获盗车团伙
  • 美参议院正式接手 审理特朗普弹劾案
  • 佩洛西签署弹劾条款文件用了多少支笔?
  • 越来越多“微腐败”无处遁形 大数据开启反腐新的“探照灯”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)