今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

上海市政府过“紧日子”压减支出 民生支出持续增加

来源:眉山日报 2020-01-16 06:04   http://www.yybnet.net/

新华社上海1月15日电(记者郭敬丹 仇逸)记者从15日开幕的上海市第十五届人民代表大会第三次会议上获悉,2020年,上海市政府将带头过“紧日子”,各部门一般性财政支出一律压减10%以上。

2019年,上海市一般公共预算收入7165.1亿元,增长0.8%,减税降费总额超过2022亿元。2020年,上海市部门预备经费全部取消,而聚焦高质量发展、创造高品质生活的决心依旧:确保社保、医保、教育等基本民生支出只增不减,确保科技创新、产业发展、基础设施建设等增强城市发展后劲的支出只增不减。深化预算和绩效管理一体化改革,率先建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理新体系。

2020年,上海将新增就业岗位50万个,安排上海失业保险基金、市级促进就业专项资金、职业技能提升行动资金等98亿元,用于加强重点群体就业服务。持续发展社区嵌入式养老服务,完善居家养老服务供给,推进医养结合,新增综合为老服务中心50家、助餐场所200个、养老床位7000张,改建认知障碍照护床位2000张。

同时,上海将加强托幼一体化建设,新增普惠性托育点50个,开设小学生爱心暑托班600个。围绕全面推进健康上海行动,深化医保医药改革,医疗卫生投入力度也将持续加大,市级安排公共卫生支出11.6亿元,支持提升公共卫生、疾病预防和院前急救服务能力。

新闻推荐

春节祭扫请错开除夕高峰日

早报1月15日讯春节即将来临,每年除夕是市民祭扫亲人的高峰日,预计当天到市殡仪馆祭扫亲人的市民多达20万人次。1月15日,记者...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上海市政府过“紧日子”压减支出 民生支出持续增加)
频道推荐
  • 疫情下的东京奥运会 多数受访者不相信 奥运明年如期举行
  • 精彩的AI之路在于深度理解 读《如何创造可信的AI》
  • 一路开挂的学霸逃离小镇《出小镇记》的逆袭与思考
  • 从“万物大宇宙”回归“人体小宇宙” 《万物简史》作者推新作《人体简史》
  • SMAP解散,樱桃小丸子作者去世日本民众如何告别平成时代?
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌