今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

复方板蓝根颗粒被钟南山“点名” 相关结论只是实验结果

来源:华商报 2020-10-19 00:31   http://www.yybnet.net/

近日,白云山复方板蓝根颗粒被钟南山“点名”后引发关注,随后公司市值上升。

10月18日,广州白云山医药集团股份有限公司发布关于媒体报道的澄清说明公告称,有关媒体报道所涉及的相关结论只是针对复方板蓝根颗粒开展的抗新型冠状病毒体外筛选的实验结果,相关工作尚存在一定的不确定性。

公告称,“广州白云山和记黄埔中药有限公司为本公司持股50%的合营企业,不纳入本公司的合并范围,本公司对其采用长期股权投资的权益法进行核算。复方板蓝根颗粒的销售预计不会对本公司的经营业绩构成重大影响,敬请广大投资者注意投资与股票交易风险。”

有关媒体报道所涉及的相关结论只是钟南山院士团队针对白云山和黄公司复方板蓝根颗粒开展的抗新型冠状病毒体外筛选的实验结果,后续还需对该产品开展进一步相关工作。

公告还介绍了国内板蓝根产品市场情况,目前,板蓝根产品在国内市场已是充分竞争的产品,板蓝根颗粒、复方板蓝根颗粒已获批准的文号数量众多,板蓝根产品不是本公司或其附属企业的独家生产品种。复方板蓝根颗粒的销售预计不会对本公司的经营业绩构成重大影响。华商报记者 黄涛

新闻推荐

刘家发出任湖北省卫健委副主任

刘家发湖北省卫生健康委员会图湖北省卫生健康委员会新增一名副主任。近日,湖北省卫生健康委员会网站“领导信息”栏目更新...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(复方板蓝根颗粒被钟南山“点名” 相关结论只是实验结果)
频道推荐
  • 广联航空 敲钟上市 航空工业新秀助力西安航空基地 重点项目建设提质增效
  • 九城市人力资源服务产业园联盟成立
  • 欧洲新冠疫情急剧反弹 法德同日宣布再度封城
  • 云南临沧边境小村争当网红旅游地
  • 在解决大量农民工就业的同时,也让他们遇到一些小麻烦 城市公共服务类岗位遭遇“成长的烦恼”
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行