今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

北京市“2021年就业援助月”启动 重点面向低收入农户劳动力等四类群体

来源:安徽工人日报 2021-01-15 01:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者甘皙)近日,北京市人力资源和社会保障局、北京市残疾人联合会在全市共同启动2021年“就业援助月”活动,从即日起一直持续到1月31日。本次“就业援助月”活动服务主要面向四类群体,包括就业困难人员,零就业家庭成员,残疾登记失业人员,以及去产能、疏解外迁或长期停产停工企业职工、困难企业职工、低收入农户劳动力、重大改革产生的脱贫人口等。

活动期间,北京市各区将结合就业困难人员及各类服务对象需求特点,广泛开发收集岗位,建立岗位信息库,为实施就业援助做好准备。开发、收集一批本辖区内的社区服务岗位,方便困难群众就近就业。同时,结合辖区内农村休闲旅游、农村电商等新业态,以及农村生产性服务业、生活性服务业和生态建设等领域,收集适合农村劳动力就业的岗位信息。动员辖区内经营业绩好、社会责任感强的企业拿出一批有保障、无年龄限制、无技能要求、无学历门槛的岗位,拓展困难群众就业渠道。

据介绍,在聚焦各类重点群体就业上,北京市将对零就业家庭开展动态“清零”行动,确保活动期间每个家庭中至少1人实现就业。对北京市低收入农户劳动力和重大改革产生的脱贫人口,严格落实就业帮扶政策措施,促进其稳定就业。对有就业意愿且具备上岗条件的,对照帮扶清单和岗位信息库,提供至少3个适合的就业岗位;对由于技能原因尚不具备上岗条件的,提供至少1个培训项目;对就业意愿不足的,加强就业指导,开展1次政策宣讲、1次职业指导。活动期间预计将组织百场招聘活动。

新闻推荐

荣昌科技成果转化 投资基金正式成立

日前,荣昌与盛世景集团签订合作协议,标志着荣昌科技成果转化投资基金正式成立。基金目标规模15亿元,其中部分资金将用于扶持...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(北京市“2021年就业援助月”启动 重点面向低收入农户劳动力等四类群体)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行