今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

坚守在“北极”

来源:安徽工人日报 2021-01-15 01:15   http://www.yybnet.net/

1月13日,黑龙江省漠河市北极村消防救援站的消防员们正在进行室外耐寒训练。

数九隆冬天寒地冻,北极村的气温常常低于零下40摄氏度,为了保证抢险救援任务所需要的体能基础,消防救援站的消防员们在极寒天气中坚持训练,践行着“寒风吹不倒、冰雪压不垮、极寒冻不走”的“北极消防精神”。

2020年1月,中国最北的消防救援站——北极村消防救援站挂牌成立。目前,驻站消防员共10人。

新华社记者 谢剑飞 摄

新闻推荐

转移就业不少于1500万人 云南启动农村劳动力转移就业“百日行动”

本报讯(记者黄榆)日前,记者从云南省人力资源和社会保障厅了解到,云南省全面启动2021年度农村劳动力转移就业“百日行动”,利用...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(坚守在“北极”)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行