今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

美丽的厦门

来源:皖江晚报 2021-01-15 02:08   http://www.yybnet.net/

美丽的厦门

■山南小学406班 杨梓桐

小记者 13048

指导老师 宣炜

有人说杭州的西湖美;三亚的海景美;上海的东方明珠美,可我觉得最美的地方在厦门。厦门坐落于福建省东南部,是大陆离宝岛台湾最近的地方。

厦门的鼓浪屿是最美的海上花园,鼓浪屿像一只宁静的金色帆船,在那里绿树成荫,没有汽车的嘈杂声,耳边偶尔传来动听悦耳的琴声,岛上每家每户都有一架钢琴,人们会在空闲时奏乐。一幢幢古老的中西结合的建筑物给鼓浪屿增添了不少神秘感。郑成功的雕像屹立在海边,是那么雄伟,他好像在我们耳边赞美这座英雄的城市,告诉我们要珍惜现在美好的幸福生活。

走在环岛路上,一阵阵凉爽的海风吹过,海滩上的沙子软绵绵的,阳光照在海滩上像金色的花瓣铺成的金色地毯。远处,突然出现一条白线,离我们越来越近,浪花就像一位抬头挺胸的战士,威武极了。

厦门,一个美丽的海滨城市,一个让人流连忘返的地方,有着跑不完的风景区,数不清的海湾,看不厌的风景。

新闻推荐

贵州工会携手贵州银行开展普惠服务

本报讯(记者李丰)1月6日,位于贵州省铜仁市万山区金陵大道宜信路九宜城一楼的“工会会员折后专属超市”人头攒动。这座占地10...

相关推荐:
猜你喜欢:
坚守在“北极”2021-01-15 01:15
评论:(美丽的厦门)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行