今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

我国累计批准地理标志产品2394个

来源:宜宾日报 2021-02-24 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社北京2月23日电(记者 张泉)记者从国家知识产权局获悉,我国地理标志保护总体水平持续提升。截至2021年1月底,我国累计批准地理标志产品2394个,地理标志作为集体商标、证明商标注册6116件,核准专用标志使用市场主体10015家。

阳澄湖大闸蟹、五常大米、宁夏枸杞……地理标志是保护特定地区产品的特性、声誉和其他特征的重要知识产权,对于提高产品附加值和农民收入、保障消费者权益、促进地方经济发展、保护传统文化遗产具有重要作用。

2020年,国家知识产权局印发《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》,推进地理标志统一认定,加强地理标志及专用标志使用企业协同监管,同时大幅压缩专用标志使用核准时间,地理标志保护水平显著提升。根据初步测算,2020年地理标志专用标志使用市场主体直接产值总计6398.06亿元。

新闻推荐

3月1日至3月12日北京禁飞无人机等航空器

3月1日0时至3月12日24时期间,在北京市行政区域内,高度从地面至无限高,禁止一切单位、组织和个人利用无人机等“低慢小”...

相关推荐:
猜你喜欢:
多彩活动迎元宵2021-02-24 00:37
评论:(我国累计批准地理标志产品2394个)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行