今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

聆听老兵口述历史 重温建党百年历程

来源:老年生活报 2021-04-09 07:53   http://www.yybnet.net/

100年征程岁月峥嵘,100年征程金光灿烂,穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党即将迎来百年华诞。翻开中国近代史,几多沧桑、几多磨难、几多屈辱、几多抗争。历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。

老兵是历史的亲历者和见证者,如同历史的活化石,本身就是一段历史的载体。为庆祝中国共产党成立一百周年,老年生活报即日起推出“致敬百年一心向党”栏目,寻访老战士,追溯革命先辈在战争时期、新中国建设时期的光辉事迹,通过口述历史的形式,还原真实奋斗历程,挖掘可歌可泣的英雄故事,重温难忘烽火岁月,传承红色基因,借此弘扬英雄精神,发挥典型示范作用,在全社会形成拥军爱军、崇尚英雄、争做先锋的氛围,向建党100周年献礼。

新闻推荐

新华社:莫让“杂音噪音”影响新冠疫苗接种大局

最近,有网友总结了少数人对新冠疫苗接种的几种消极心态:领导干部带头接种,有人说“你看,他们先用”;动员公众积极接种,又有人说...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(聆听老兵口述历史 重温建党百年历程)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行