今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

只选择你!国潮新势力来袭 “五五购物节”发出邀请

来源:澎湃新闻 2021-05-05 08:06   http://www.yybnet.net/

祝碧晨 吴思敏 付敏 设计

祝碧晨 吴思敏 付敏 设计

魔都上海,国潮风起云涌处。“五五购物节”,正是国潮风起时。

随着第二届“五五购物节”到来,作为最时尚和年轻人的追逐之地,上海又一次见证众多潮牌新品首发,国潮美妆与华服亮相,还有“老字号”向“新国潮”的华丽转身。

在某问答平台,“如何看待国货品牌在年轻人中越来越受欢迎的现象?”的提问下,一条回答说,国货不是从前那个象征着低端的国货了,年轻人却是有文化自信和家国情怀的年轻人。

国潮新势力来袭,年轻人只要op(one pick只选择你)。

潮品牌新品首发,备受瞩目。5月中旬,伴随第二届上海潮生活节暨得物国潮日启动,会有超过50家国潮品牌集中上线新品;回力将联动阿华田等品牌,首发联名款新品;豫园股份也将推出国潮新品全球首发。

“老字号”也很会玩,在新国潮中展现巨大潜力。4月20日,上海市商务委在新闻发布会上预告,将开展“老字号嘉年华”主题活动,举办中华老字号博览会等活动。

还有更多场景集中展现老字号魅力,比如淮海集团与益民集团联合近20家老字号和特色国潮品牌,设立老字号新国潮快闪店;立丰上海老字号在线上店开启购物狂欢季;盒马将联手上海十余家老字号,研发海派国潮新品,黄酒蛋糕、黄酒小龙虾……传统而又新鲜的“上海味道”值得期待。

竞争激烈的美妆日化赛道上,上海品牌喜提“国货之光”称号。作为新国货的佼佼者,上海家化旗下玉泽、启初、高夫、六神、美加净、佰草集等品牌将推出系列新品。

拼多多发布的“新电商·新女性消费报告”显示,在品牌选择上,女性消费者不再单纯聚焦国外大牌,特别是90后、00后女生,逛国潮、买国货正成为消费新风尚。

90后、95后,Z世代等年轻群体和新兴消费人群,往往也被称为消费新人类。“网联”新人类,团市委、上青旅以“青春生活”之名联合长三角区域内的老字号、500强、新国潮品牌企业举办首发新品的发布展示会,评选年轻力排行榜单,招募青春体验官。

国潮带动之下,传统消费场景迎来蜕变。“小红书X豫园”国潮周期间,仲夏千灯园游会、国风汉服盛典等活动等着你,小红书还邀来百大博主着华服亮相九曲桥,举办古风时尚派对。

首届五五购物节中,线上经济为实体零售带去生机,一场场带货大会,见证上海这座“直播第一城”的冉冉升起。今年,在年轻人聚集的地方,“种草”“拔草”不停歇。

小红书新品直播周期间,在全球首发季开幕式上,小红书将组织近10位有影响力的博主到线下直播逛展,看集聚在上海的最新最潮产品;抖音将邀请达人实地探访上海潮玩首店,并在短视频+直播中,突出国潮元素的特色品牌;百度以直播+探展的形式,探寻老字号的故事。

作为消费场域里美好生活的一种指征,国潮正俘获越来越多年轻人的心。以此为亮点的上海“五五购物节”,也向年轻一代发出邀请。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

五一小长假返程高峰开启 上海这些路段容易拥堵

5月1日至5月3日,上海市交通总量超3000万辆次。澎湃新闻记者5月4日从上海市交通委指挥中心获悉,假期返程高峰出现在5月4日、...

相关推荐:
大英帝国的失忆症2021-05-04 10:44
猜你喜欢:
评论:(只选择你!国潮新势力来袭 “五五购物节”发出邀请)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行