国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 德国新闻 > 正文

默克尔第四次当选德国总理

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:37   http://www.yybnet.net/

据新华社电 安格拉·默克尔14日在德国联邦议院投票中第四次当选德国总理。

当天,德国联邦议院举行总理选举投票,默克尔共获得364票赞成,高于当选所需票数。另有315名议员投下反对票,9人弃权。其余议员或是投出了无效票,或是未投票。

当前联邦议院共有709个议席,默克尔领导的执政联盟占据399个议席。随后,德国总统施泰因迈尔在位于柏林的总统府向默克尔颁发了委任书。

近期公布的民调显示,65%受访者认为默克尔是一位好总理,但67%受访者认为她作为总理的最好时光已过去,支持和认为默克尔能够完整完成下一个4年总理任期的受访者不足五成。

默克尔1954年7月生于德国汉堡市,物理学博士。她2005年11月当选德国总理,2009年10月连任,2013年12月第三次连任。

新闻推荐

德国新政府成员人选确定 参与组阁的社民党拥有6个部长席位

新华社柏林3月9日消息,德国社会民主党(社民党)9日正式公布6名担任新一届联邦政府部长的人选。至此,新政府成员名单全部确定。新政府各部门是按照联盟党和社民党联合组阁协议进行分配的。在新政府所有...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(默克尔第四次当选德国总理)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商