国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 德国新闻 > 正文

默克尔第四次当选德国总理

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:37   http://www.yybnet.net/

据新华社电 安格拉·默克尔14日在德国联邦议院投票中第四次当选德国总理。

当天,德国联邦议院举行总理选举投票,默克尔共获得364票赞成,高于当选所需票数。另有315名议员投下反对票,9人弃权。其余议员或是投出了无效票,或是未投票。

当前联邦议院共有709个议席,默克尔领导的执政联盟占据399个议席。随后,德国总统施泰因迈尔在位于柏林的总统府向默克尔颁发了委任书。

近期公布的民调显示,65%受访者认为默克尔是一位好总理,但67%受访者认为她作为总理的最好时光已过去,支持和认为默克尔能够完整完成下一个4年总理任期的受访者不足五成。

默克尔1954年7月生于德国汉堡市,物理学博士。她2005年11月当选德国总理,2009年10月连任,2013年12月第三次连任。

新闻推荐

德国新政府成员人选确定 参与组阁的社民党拥有6个部长席位

新华社柏林3月9日消息,德国社会民主党(社民党)9日正式公布6名担任新一届联邦政府部长的人选。至此,新政府成员名单全部确定。新政府各部门是按照联盟党和社民党联合组阁协议进行分配的。在新政府所有...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(默克尔第四次当选德国总理)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)