今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

第27届杨凌农高会将举办12场双创特色活动 带你走近“云”端农业、智慧农业

来源:华商报 2020-10-19 00:51   http://www.yybnet.net/

华商报杨凌讯(记者 韦武学)10月18日上午,第27届中国杨凌农高会“1+N”系列发布会(第三场)——农高会创新创业专场新闻发布会在杨凌举行。

杨凌示范区创新创业园发展有限公司副总经理王博文介绍,在第27届农高会期间,将举办现代农业创新创业论坛暨智慧农业产学研对接会、智慧农业创新创业展、陕西省农村创业创新大赛总决赛等12项特色活动。重点布局展示智慧农业硬件集成与转化、智慧农业标准研究、示范推广和智慧农业数字化、智能化应用以及农业云、互联网+农业等特色产业的技术和成果,加快推动智慧农业创新创业资源聚集,智慧农业技术集成示范与产业化进程。

目前,杨凌示范区国家双创示范基地建设成效明显,已引进培育创新创业团队780家,高新技术企业34家、科技型中小企业36家、瞪羚企业33家,1家国家级独角兽企业于2020年9月成功在深交所创业板上市。在全国18个省、市、自治区建立杨凌科技示范、创新创业基地344个,实现示范推广面积超过9000万亩,2019年示范推广效益达220亿元。

近年来,杨凌示范区大力实施创新驱动发展战略,成立国家双创示范基地建设领导小组,不定期专题研究推进双创工作,聚焦现代农业、农业科技服务、“互联网+农业”等领域,通过政策扶持、基地支撑、优化服务、区校协同、国际合作等路径,全面激发农业科技人员、大学生和职业农民等重点人群的创新创业热情,打造出农业特色鲜明的“全域化”双创基地,形成一批可复制可推广的双创模式和典型经验,在国家双创工作中发出更多“杨凌声音”,形成“杨凌模式”,不断打造“杨凌双创”特色品牌。

又讯 10月18日,杨凌举行第27届农高会安保誓师动员大会。全体参战人员就农高会安保工作进行宣誓,交警、特警、消防执勤等安保队员分别进行了交通指挥演练操、处置应急突发状况等实战演练。

新闻推荐

中国酒店业最快迎来复苏 也迎来国际品牌更多青睐

全球各地的酒店正竭力应对疫情影响,中国酒店业最快迎来复苏,也迎来国际品牌更多青睐,近日希尔顿酒店宣布将于全球开展的“开...

相关推荐:
猜你喜欢:
把握仓位控制要义2020-10-17 00:56
评论:(第27届杨凌农高会将举办12场双创特色活动 带你走近“云”端农业、智慧农业)
频道推荐
  • 海中瑰宝代表黑珍珠 闪耀登场 别有风情
  • 2020 胡润百富榜发布 475亿元 李振国李喜燕夫妇问鼎陕西首富
  • 历时六年完成拍摄与后期制作 电影《柳青》举办内测会 现实主义佳作获专家力荐
  • 波兰建首个“临时医院”
  • 警惕地磅干扰器向粮食收购渗透 湖南宁乡市新型涉粮犯罪案件透视
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    大山里的支教老师:我愿一辈子“作秀”... 《1921》定档2021年7月1日 为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都...
    热点排行