今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

非法内幕交易 珠宝老板巨亏逾1亿元 被称为史上“最惨”内幕交易,还被证监会罚款

来源:南宁晚报 2020-10-19 06:29   http://www.yybnet.net/

珠宝老板非法参与内幕交易,亏得感觉比韭菜还惨!2015年7月初,内幕信息公开前,深圳一位珠宝圈老板,促成撮合资产重组,然后停牌前4个账户一顿猛操作,狂买1.45亿元。到2018年10月底,4个账户股票还没卖,账面亏损达1.08亿元,亏损幅度达75%。

近日,中国证监会发布一则行政处罚决定书,披露了一则珠宝公司老板参与内幕交易被罚,并且巨亏的故事。2015年上半年,A股珠宝上市公司金一文化火热进行资产收购,金一文化董事长钟某接触了深圳市卡尼珠宝、成都天鑫洋等多家公司,进行一系列收购谈判,推进金一文化重大重组。2015年4月份,经钟某好友、深圳市粤豪珠宝有限公司(简称粤豪珠宝)总裁周德奋介绍,钟某接触了成都天鑫洋,成都天鑫洋实际控制人杨某表示有意向合作;2015年5月上旬,钟某与卡尼珠宝控股公司深圳市卡尼小额贷款有限公司(以下简称卡尼小贷)达成收购意向;2015年6月初,钟某和卡尼珠宝、成都天鑫洋以及另一家公司都达成了收购意向。7月初,钟某又谈妥了另外两个项目。金一文化在2015年7月7日发布重大事项停牌公告。随后中介进场,否定了成都天鑫洋等三个项目。此外,还有一家公司未能谈拢。

那么,猛操作来了,在7月7日金一文化收购停牌前,7月1日—7月6日共计4个交易日,内幕知情人,为收购牵线的粤豪珠宝总裁周德奋行动了起来,指令其原秘书钟某1操作“杨某红”等4个证券账户买入金一文化股票共计2143773股,成交金额144831970.87元。

周德奋指令狂买1.45亿元,结果怎么样呢,在2015年10月金一文化复牌后确实连拉了几个涨停,当时市场经历7、8月两轮股灾,金一文化复牌表现已然不错,在当年12月一度拉升到36.85元(前复权)高位。然而,周德奋并未在2015年12月高位卖出,继续持有着,然后亏惨了。

截至2018年10月29日,上述4个证券账户均未卖出所持有的金一文化股票,账面亏损合计108364822.52元。亏损幅度达到75%。

证监会表示,根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据2005年《证券法》第二百零二条的规定,责令周德奋依法处理非法持有的证券,并处以60万元的罚款。

从2015年12月份股价高位36.85元,至今最新股价3.83元,金一文化股价跌幅高达90%,市值蒸发超200亿元。从2015年高位市值240亿元,到处收购买买买的珠宝公司,到如今跌至市值仅剩32亿元。几年前公司频频爆出雷来,控股股东股权质押爆仓等新闻不时传来,最终易主给北京市海淀区国资,虽然易主但原控股股东持股,到今年6月份仍然公告被强制卖出平仓。据《中国基金报》

新闻推荐

估值也许在切换

■文兴中秋国庆长假后股市出现开门红,一周交易过去四天都在周一(12日)大阳线实体范围内来回波动,周K线留下了长长的上影...

相关推荐:
猜你喜欢:
把握仓位控制要义2020-10-17 00:56
评论:(非法内幕交易 珠宝老板巨亏逾1亿元 被称为史上“最惨”内幕交易,还被证监会罚款)
频道推荐
  • 一周近50万人确诊 美国三大因素导致疫情持续蔓延
  • 仰韶遗址:百年考古激发 巨大民族自豪感
  • 千年雄关:见证古今文化交流与融合
  • “诗圣”故里:流淌中国人千古情愁
  • 热水浇头,钳子拔牙……抚顺6岁女童被亲妈和男友虐待枉为人母
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行