今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

高新技术产业与金融资本对接推进会20日召开

来源:四川日报 2020-10-19 06:47   http://www.yybnet.net/

天府科创贷试点将启动

本报讯(四川日报全媒体记者 徐莉莎 高杲)第七届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会,将于10月20日至21日在成都召开。本届推进会主题为“科技与金融创新融合,赋能经济高质量发展”,将采取线上线下结合方式举行。

中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会由民建中央、科学技术部、四川省人民政府、深圳证券交易所共同主办,自2009年以来已举办了六届,共促成科技企业投融资项目1600余项,总金额超800亿元。本届推进会将举办5项活动,发布四川省科技成果转化报告,启动天府科创贷试点。

天府科创贷由省财政会同省科技厅安排风险补偿资金,与合作金融机构共同出资形成风险补偿资金池,对可能发生的贷款损失按约定比例分担;由省级财政对获得天府科创贷支持的企业给予融资成本补助。天府科创贷首期试点,省财政安排1.2亿元,联合12家银行为四川省科技型中小企业和高新技术企业提供不低于12亿元的贷款规模,实现财政资金10倍以上放大,通过发挥财政资金杠杆作用,提升财政资金效益。

新闻推荐

上海如何抓住发展机遇?来自欧莱雅和安永的“洋高参”们提了不少建议

欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩(Agon)的办公室里,挂着一幅欧莱雅首位中国形象代言人——巩俐的画作。据安巩介绍,20年前,他...

相关推荐:
猜你喜欢:
把握仓位控制要义2020-10-17 00:56
评论:(高新技术产业与金融资本对接推进会20日召开)
频道推荐
  • 面具可以代替人脸解锁手机 1000张人脸照片卖2元丢脸丢大了?
  • 他咳嗽一声,整个韩国都会感冒 三星集团会长李健熙去世,约160亿美元的遗产继承问题成为焦点
  • 为师生提供“一站式”服务
  • 山林尽染红似火 小屋深秋情最浓
  • 物是人非的胡雪岩旧居
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行