国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

一线城市楼市成交萎缩,年底难再现“翘尾”行情明年春节楼市或将开启小幅降价

来源:南国城报 2017-11-15 13:16   http://www.yybnet.net/

(资料图片)

热点

随着调控松动的预期被打破,全国多数重点城市维持平稳成交的行情,房价亦将继续受到抑制,新增需求乏力。有专家表示,目前这一波深度调整将进一步影响楼市的供求关系,而多数已提前完成销售目标的房企,明年或面临库存降低和重置销售目标的压力。

热点城市销售萎缩

以北京、上海为代表的一线城市,楼市成交量正逐渐萎缩。

据中原地产研究中心统计数据显示,今年前10个月,北京新建住宅成交量为20550套,创造了北京新建住宅商品房最近10年有网签数据的历史最低值,同比跌幅高达50.6%。10个月时间,新房仅成交2万套,可谓跌幅显著。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,过去一年,北京楼市调控政策发布密度创造全国及北京历史纪录,一年内发布了超过30次各种调控措施。而经过连续6个多月的调控,市场逐渐适应,进入低谷徘徊期,预计后续市场将继续在低位运行。

另据上海易居房地产研究院发布的《上海房地产市场10月报告》显示,10月份,上海新房成交面积33.5万平方米,环比减少36.7%,同比减少58.1%;新增供给面积0.7万平方米,环比减少97.5%,同比减少96.5%。

易居研究院研究员王梦雯表示,10月份上海新房市场几乎断供,导致成交进一步萎缩。绝对值来看,今年10月成交量为2012年2月以来历史最低水平。目前来看,开发商仍然持观望心态,推盘意愿并不强烈。

明年春节或小幅降价

按照以往经验,四季度是房企冲刺年终业绩目标的时间,该期间的总销占比往往较大,多数房企会加大推盘力度冲刺业绩,一年的“翘尾”行情也是在这个时候出现。然而,同策研究院总监张宏伟分析指出,由于一方面调控政策继续发酵,另一方面大多数房企今年已提早完成销售目标,核心一二线城市销量并未有明显起色,年底难再现“翘尾”行情。

每年或多或少提高业绩目标,几乎是上市房企的发展惯性。在张宏伟看来,今年尽管多数上市房企年底销售压力不大,可以给资本市场一个完美的交代,但是,若目前低迷的市场趋势延续到2018年,房企或面临“销售目标提高,但是市场环境更加恶化”的大环境,2018年重置销售目标背后的压力将越来越大。

业内预测,年底至2018年春节时期,楼市普遍性的小幅降价或将开启,同时,部分房企资金兑付压力越来越大,甚至个别房企,极有可能出现资金断裂的风险,出现被其他房企收购股权的现象。(来源:华龙网)

新闻推荐

经开区领导督导辖区沙石厂治理 规范运砂车辆装载 严处超限超载行为

(全媒体记者米琴)11月14日记者获悉,经开区管委会副主任、公安分局局长苟其松在经开公安分局治安大队及管委会相关部门负责人的陪同下,深入辖区沙石企业,开展沙石治理督导工作。在督导中,苟其松副主任首...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
冰糖酱油泡彩椒2017-11-15 11:54
评论:(一线城市楼市成交萎缩,年底难再现“翘尾”行情明年春节楼市或将开启小幅降价)
频道推荐
  • 歌手孙楠成“国学文化推广者” 创立国学品牌举家搬迁徐州
  • 东北抗联女战士、黑龙江省政协原副主席李敏逝世 享年94岁
  • 宋体、黑体、楷体等字体如何诞生?看“活字”的前世今生
  • 开放学校场地、三千万资金扶持 上海全民健身不是说说而已
  • 专访中国人民大学副校长刘元春:未来会出现流动性的良性循环
  • 热点新闻
    云南威信56岁教师猥亵多名小学生 官... 沈阳:已抓获编造、传播“手机扫码引发... 让职业教育助力“中国制造”...
    图文看点
    强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃 强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃
    新闻推荐
    歌手孙楠成“国学文化推广者” 创立... 东北抗联女战士、黑龙江省政协原副主... 宋体、黑体、楷体等字体如何诞生?看“...
    热点排行
    在清凉山我听到悦耳的声音 李云 燕子花舍 高安侠 清水锅面油不捞 白李东 山川秀美的延安 慈爱民 延川县“微信办照”为群众提供方便 手机 延安市县乡级税务机构统一挂牌成立 延安市招才引智小分队深入高校院所和企业 延安市人大调研组听取市政府贯彻落实《残