国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

杭州9岁女童自编“绑架案”,哭诉妈妈生下弟弟对她关心少了

来源:澎湃新闻 2017-11-15 14:10   http://www.yybnet.net/

澎湃新闻(www.thepaper.cn)11 月15日从杭州富阳区公安分局获悉,该局银湖派出所处置日前一起9岁女童自编的“绑架案”,原因是她认为母亲生下弟弟后对她关心少了,想以此获得更多关爱。

13日上午,刘女士带女儿瑶瑶(化名)到银湖派出所报警:“早上女儿被绑架,还好她机智,逃出来了。”

瑶瑶告诉民警,7点左右她独自走路上学,路上被开一个白色面包车的中年男子绑架。该男子短发圆脸,偏胖,戴黄色帽子、穿黑色毛衣,把她拉到车上用毛巾捂住嘴巴,用绳子绑住双手。后来,面包车停在银湖街道篮球场,她趁男子打电话时从车门一侧逃到篮球场观众席躲起来,又回家告诉母亲。

派出所立即成立应急小组开展侦查,发现了瑶瑶说的“白色面包车”。监控显示,司机穿黑色上衣,隐约可见司机后侧有顶黄色帽子,但进一步侦查排除了其作案可能。

民警再次与瑶瑶沟通,此时瑶瑶哭了,说绑架案都是她编出来的。

瑶瑶表示,年初妈妈生下弟弟,对自己的关心明显少了。以前都会好好检查自己的作业,不懂的地方会教,现在基本都管弟弟,没时间管她。上周老师布置了亲子作业,因为妈妈没时间辅导,作业没完成。她担心到学校后挨老师批评,所以编了被绑架的事。

了解真相后,民警将瑶瑶母亲刘某和班主任叫到一起,提醒母亲多关注女儿,并请班主任与老师沟通,尽量注意教育方法。

新闻推荐

从2019年起贵阳中考不允许使用计算器,明年仍可使用

11月14日,记者从贵州贵阳市教育局获悉,从2019年中考起,考生(目前初二年级的学生)不再允许使用科学计算器,2018年参加中考的学生仍然可以在考试中使用科学计算器。贵阳市教育局于近日制发《关于贵阳市20...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杭州9岁女童自编“绑架案”,哭诉妈妈生下弟弟对她关心少了)
频道推荐
  • 河北44岁男子种虫草遇瓶颈,陪女儿复习考上大学学虫草技术
  • 郑州中院:40余人到法院哄闹,2带头人被拘留5人被训诫
  • 甬舟铁路筹备施工:3艘施工船初测钻探18个海域选点
  • 人社部重奖世界技能大赛获奖选手,16名冠军每人奖励30万
  • 现金贷整治第一枪打响:“赚钱神器”一夜间变成“烫手山芋”
  • 热点新闻
    国文律师解读《民法总则》亮点系列... 杭州现“影托”新型犯罪:嫌犯用美色诱... 三门峡警方:男子酒后反复拨打110谎报...
    图文看点
    专访|导演曹盾:《海上牧云记》对我来说有缺陷,但没有遗憾 专访|导演曹盾:《海上牧云记》对我来说有缺陷,但没有遗憾
    新闻推荐
    侯艳:最大最好的舞台在基层... 男子二十多年没户口 民警热心帮忙解... “孝心车位”的看点是社会责任...
    48小时点击排行榜
    市运管处:开通班线车 方便众乡亲 查摆问题 夯实责任渭滨召开脱贫攻坚专题 中职生赛场大练兵宝鸡市第八届中职学生技 太白:1600户用上炕毯 发挥委员作用 积极建言献策白升安等参加 宝鸡市首家归侨侨眷养老服务中心揭牌陈光 春夏秋冬八十载救死扶伤书大爱——宝鸡市 红柯散文集《龙脉》问世