国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

杭州9岁女童自编“绑架案”,哭诉妈妈生下弟弟对她关心少了

来源:澎湃新闻 2017-11-15 14:10   http://www.yybnet.net/

澎湃新闻(www.thepaper.cn)11 月15日从杭州富阳区公安分局获悉,该局银湖派出所处置日前一起9岁女童自编的“绑架案”,原因是她认为母亲生下弟弟后对她关心少了,想以此获得更多关爱。

13日上午,刘女士带女儿瑶瑶(化名)到银湖派出所报警:“早上女儿被绑架,还好她机智,逃出来了。”

瑶瑶告诉民警,7点左右她独自走路上学,路上被开一个白色面包车的中年男子绑架。该男子短发圆脸,偏胖,戴黄色帽子、穿黑色毛衣,把她拉到车上用毛巾捂住嘴巴,用绳子绑住双手。后来,面包车停在银湖街道篮球场,她趁男子打电话时从车门一侧逃到篮球场观众席躲起来,又回家告诉母亲。

派出所立即成立应急小组开展侦查,发现了瑶瑶说的“白色面包车”。监控显示,司机穿黑色上衣,隐约可见司机后侧有顶黄色帽子,但进一步侦查排除了其作案可能。

民警再次与瑶瑶沟通,此时瑶瑶哭了,说绑架案都是她编出来的。

瑶瑶表示,年初妈妈生下弟弟,对自己的关心明显少了。以前都会好好检查自己的作业,不懂的地方会教,现在基本都管弟弟,没时间管她。上周老师布置了亲子作业,因为妈妈没时间辅导,作业没完成。她担心到学校后挨老师批评,所以编了被绑架的事。

了解真相后,民警将瑶瑶母亲刘某和班主任叫到一起,提醒母亲多关注女儿,并请班主任与老师沟通,尽量注意教育方法。

新闻推荐

从2019年起贵阳中考不允许使用计算器,明年仍可使用

11月14日,记者从贵州贵阳市教育局获悉,从2019年中考起,考生(目前初二年级的学生)不再允许使用科学计算器,2018年参加中考的学生仍然可以在考试中使用科学计算器。贵阳市教育局于近日制发《关于贵阳市20...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杭州9岁女童自编“绑架案”,哭诉妈妈生下弟弟对她关心少了)
频道推荐
  • 个税法大修首次增加子女教育支出等专项附加扣除 月入1万 每月个税或少缴七成
  • 股灾三周年无须再祭 昨千股跌停 股灾又来了?
  • 中国公司本地化运营蒙内铁路赢得肯尼亚民心
  • 湖北2岁女童独自在家午睡 脚被神秘男子破门而入拿针扎破
  • 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙警方谈话攻心破案
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900