今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

大数据揭秘武汉多所大学新生:武汉理工男女比例2.68:1

来源:澎湃新闻 2019-09-14 10:49   http://www.yybnet.net/

叮!正值开学季,一群萌新们开启了大学生活......小鲜肉们对自己的新伙伴充满了好奇,当然老腊肉们也在暗中围观:这届新生中,什么年龄段的人最多?男女比例是多少?有没有同名同姓、同月同日生的?

小布从已公布数据的几所在汉部属高校——武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中农业大学、中南财经政法大学中,发现了“秘密”。

男女比例文理“冰火两重天”

武汉理工大学

男女比例2.68:1稳坐“头把交椅”

从专业属性来看,理工类专业仍是男生集聚的领域。在人文、语言类专业,则是另一番景象。即便是武汉理工大学,外国语学院的女生占比也超过了82.29%。

千禧一代C位出道

00后”是绝对主力

18岁属蛇的新生居多

2001年是什么概念呢?如果以电视剧为参照物,2001年红遍大江南北的电视剧有《寻秦记》《流星花园》《康熙王朝》《大宅门(第一部)》《情深深雨濛濛》......没错,十几年前播出这些剧的时候,今年的大一新生刚出生。

从5所高校公布的数据来看,武汉理工大学喜提最小萌新,才14岁。

同名同姓的奇妙相遇

王氏一路领跑

新生报到,一定要确认好眼神哦!

8个名字得到了这届家长们最大认可:

走在校园中,有人喊这些名字,别着急回头,没准还有几个小伙伴在打喷嚏~

同学我们是校友

缘分一路从中学同学到大学同学,这几所中学保持了自己的江湖地位,成为最大的生源地:

多民族的大家庭

土家族、壮族、回族、蒙古族的小伙伴居多

“五十六族兄弟姐妹是一家”我们是一家人,因此要互相尊重风俗习惯和独特文化呀~

来源 | 湖北日报

(原标题《新生男女比例,武汉这几所大学"冰火两重天"!》)

新闻推荐

乡村路上的“清收干将” 记寿县农商银行优秀客户经理洪朝阳

记寿县农商银行优秀客户经理洪朝阳

相关推荐:
中秋邂逅的爱情2019-09-14 10:52
猜你喜欢:
评论:(大数据揭秘武汉多所大学新生:武汉理工男女比例2.68:1)
频道推荐
  • 盛夏清风来 食荷正当时 荷叶、荷花、莲子、莲藕皆可入馔
  • 严惩涉疫诈骗
  • 恋上黄皮果
  • 诠释人性中的纯粹与美好 《以家人之名》热播获观众好评
  • 多种族背景的她成为拜登竞选搭档 哈里斯获得美国民主党副总统候选人提名
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国