今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

交警发布春节期间交通安全出行提示

来源:广元日报 2020-01-16 00:55   http://www.yybnet.net/

柯林

2020年春节将至,市公安交警支队向广大交通参与者发布春节期间安全出行提示,希望广大交通参与者严格遵守交通安全法规,确保平安出行,共同度过平安祥和的新春佳节。

严防四类交通违法

超速、超载、疲劳、酒后驾驶等交通违法行为是诱发交通事故的主要原因,根据交警部门统计,公路交通事故60%都是超速行驶所致。所以驾驶人要严格按规定时速行驶,特别要注意事故多发路段。出租车司机要保证足够的休息,注意行车安全,不能抱着“多拉快跑”的目的疲劳驾驶、超速超载行驶,更不能饮酒后驾车。

合理选择出行线路

节日里城乡交通流量会发生变化,根据以往经验,春节期间,虽然城乡交通的整体压力不会高于平常,但是城乡一些主要干道路,尤其城市繁华路段,人员集中的路段,以及火车站、长途客运站、城市商贸中心、农村集镇购物点周边路段、旅游景点等交通流量会出现阶段性的高峰。交通参与者在出行时应选择适当的路线,合理安排时间,对出行畅通会起到很关键的作用。

拒绝乘坐违法车辆

交警提醒广大交通参与者在乘坐公路客运车辆时,应注意以下几个方面:不要乘坐非法营运车辆、超员车辆、无牌无证车辆,以及有其他违法行为的车辆;在旅途中如果发现车辆驾驶人有疲劳驾驶、超速行驶、超载行驶或酒后驾驶等违法行为,要及时予以指出,拒绝乘坐,并及时向公安交通管理部门举报,举报电话为110。

自驾游准备要充分

自驾外出旅行前,要全面检查车况,了解行经线路及天气变化情况,同时准备好三角牌、千斤顶、灭火器等随车安全设施,遇大雪、大雾等恶劣天气,尽量不要自驾车外出,以免发生交通事故。旅途中若车辆出现险情或发生事故,要迅速将车移至到右侧路肩上或不妨碍车辆通行的地点,在距离事故车辆150米处设置三角牌,并及时拨打110交通事故报警电话。如有人员伤亡要及时拨打120急救电话,尽可能讲清楚事故发生地点,并请求路过的车辆驾驶人帮忙。在高速公路上发生上述情况,人员要迅速离开车辆,撤离到高速公路外,以防二次事故发生。

新闻推荐

省高级人民法院院长董开军作报告 用司法之盾守护一方安宁

2019年,全省法院共受理各类案件1369438件,同比上升15.5%;办结1337378件,同比上升17.9%。省高院共受理各类案件20269件,同比上...

相关推荐:
一条粉色的古装裙2020-01-15 17:10
猜你喜欢:
难忘的冬令营2020-01-15 14:27
评论:(交警发布春节期间交通安全出行提示)
频道推荐
  • CBA总决赛今晚打响 2.0版辽粤之争 辽宁队能复仇吗?
  • 上月CPI涨幅扩大 下一步物价将如何走
  • 2020年那曲羌塘恰青格萨尔 赛马艺术节开幕
  • 美国新冠确诊病例累计超500万例 全球近2000万例
  • 云闪付APP数字礼券全面升级 240余家知名品牌优惠来袭
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院